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Descubra como conservar molho de tomate caseiro e evite o desperdício de alimentos

Saber como conservar molho de tomate caseiro é uma ótima forma de poupar dinheiro e evitar o desperdício de alimentos.

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Como reduzir o desperdício de alimentos com 21 dicas

A maioria das receitas exige somente pequenas porções de molho de tomate. Você usa uma ou duas colheres de sopa e o resto vai para a geladeira, dentro da lata (que está aberta), e acaba estragando.

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Como fazer molho de tomates caseiro com cinco tipos de receita

Mas o desperdício de alimentos pode diminuir com uma dica simples! Siga o passo a passo:

  1. Depois de usar as duas ou três colheres de molho de tomate, remova a extremidade de cima da lata (se o molho estiver em uma lata) com um abridor;
  2. Transfira o molho para um recipiente de vidro;
  3. Tampe bem e leve para o congelador;
  4. Armazene por até três meses. Para usar o molho, é só esquentar em banho-maria ou no micro-ondas.
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Conservantes: o que são, quais os tipos e perigos
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Na hora de comprar molho de tomate, prefira os que não contêm conservantes. E, caso você tenha tempo, tente fazer o seu próprio molho de tomate produtos orgânicos.

Evite usar os filmes plásticos, estes podem ser nocivos à saúde, pois podem contaminar alimentos com ftalatos que são substâncias carcinogênicas.


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