Confira essa receita de sorvete de banana congelada e evite o desperdício de alimentos muito maduros
Sabe quando você compra um cacho de banana muito grande e não consegue comer todas antes de começarem a escurecer? Uma dica é usar as bananas passadas para o preparo de receitas. Quanto mais maduras, mais doces as bananas ficam, de modo que são ideais para fazer doces cremosos, bolos e até sorvete!
O sorvete de banana é vegano, simples de fazer e só precisa de um ingrediente, porém pode ser aproveitado com uma infinidade de coberturas. Frutas em temperatura ambiente e nibs de cacau podem ser ótimos acompanhamentos.
Receita de sorvete de banana
Essa é uma receita muito simples, que evita o desperdício de comida, não dá trabalho nenhum e ainda colabora com uma dieta saudável.
Ingredientes
- Bananas maduras
Sim, esse é o único ingrediente que você precisa! Mas se quiser, você pode misturar outros ingredientes ou adicioná-los como cobertura.
Não se esqueça que você pode aproveitar as cascas de banana em outras receitas! Confira algumas sugestões na matéria:
Passo a passo do preparo do sorvete de banana
Em apenas três passos simples você consegue fazer seu sorvete:
- Descasque e corte as bananas em pedaços.
- Leve ao congelador em um recipiente fechado por pelo menos quatro horas.
- Coloque os pedaços de banana congelada no processador de alimentos e bata por cerca de um minuto.
Quanto mais maduras estiverem as bananas, mais doce ficará seu sorvete.
Dica do Portal eCycle: se não tiver um processador, o sorvete de banana também pode ser feito no liquidificador, mas há uma pequena variação de textura. No liquidificador é mais difícil bater, então você pode acrescentar um pouco de água ou leite (ou também creme de leite) para facilitar.
Prontinho, depois de bater a banana congelada, é só degustar! O sorvete de banana congelada fica super cremoso e, se você quiser sofisticar um pouco, pode adicionar canela, cacau em pó, tahine, manteiga de amendoim ou outras frutas. Para quem faz dieta ou está querendo reduzir o consumo de açúcar, esse sorvete é uma opção natural para adoçar a boca.
Você também pode usar a banana congelada como base para fazer smoothies e frapês.
Confira o vídeo abaixo para se inspirar: