Abobrinha: conheça seus benefícios e propriedades

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Os benefícios da abobrinha têm sido mencionados há muitos anos. Na medicina islâmica e tradicional iraniana, a abobrinha é citada como um alimento que previne e trata diversas doenças. Existem diversas recomendações nutricionais e outros benefícios do vegetal em muitos hadiths do profeta sagrado do Islã e de imãs.

A abobrinha é um delicioso vegetal pertencente à família Curcubitaceae, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora. Ela é considerada uma fruta que teve origem no continente americano, principalmente no Peru e sul dos Estados Unidos.

Oito receitas com abobrinha para você fazer em casa

De nome científico Curcubita Pepo L., ela é uma planta trepadeira que vive cerca de um ano. A sua planta possui lindas flores amarelas que atraem e servem de alimento para diversos polinizadores.

Imagem de RonaldPlett no Pixabay

Todas as partes do fruto são comestíveis. Até as suas sementes, que infelizmente costumam ser descartadas, proporcionam muitos benefícios à saúde! Além disso, sua flor pode ser usada em um prato preparado com diversos tipos de recheio, principalmente na cultura italiana.

Estudos demonstraram os benefícios da abobrinha na prevenção e tratamento de doenças como diabetes, anemia, doenças de pele, cerebrais e parasitárias. Além disso, um estudo reuniu pesquisas de universidades importantes ao redor do mundo que demonstraram os benefícios da abobrinha. Veja-os a seguir:

Benefícios da abobrinha

1. Promove a hidratação

Principalmente composta de água, a abobrinha é uma excelente opção para manter-se hidratado. Para aqueles que não apreciam beber bastante água, o consumo deste vegetal pode ser uma alternativa para suprir a hidratação. Essa contribuição é valiosa para a saúde intestinal e o bem-estar geral do corpo.

2. Previne acidente vascular cerebral

Acredita-se que ingerir meia xícara de abobrinha por dia pode ajudar a prevenir o AVC. Isso porque essa quantidade pode fornecer 400 mg de potássio, um elemento necessário e importante para o organismo e, especialmente, para o cérebro.

3. Previne e trata diabetes

Estudos mostraram que o consumo de pó de abobrinha ajudou a diminuir os níveis de indicadores de diabetes em ratos diabéticos. Outro estudo mostrou que esse alimento pode ser eficaz na prevenção de complicações relacionadas à diabetes por conta de seus compostos fitoquímicos.

Ela pode ajudar a proteger o fígado e o pâncreas contra lesões, reduzir os níveis de açúcar no sangue e aumentar os níveis de insulina. Isso é bom para evitar o diabetes.

4. Sementes de abobrinha previnem anemia e deficiência de ferro

Alguns artigos destacam a abobrinha como uma rica fonte de nutrientes essenciais, como ferro, fitoestol, ômega 3 e ômega 6.

Incluir sementes de abóbora e cereais no café da manhã pode ter um impacto significativo nos níveis sanguíneos de ferro sérico e transferrina. Esse aumento nos níveis de ferro tem o potencial de reduzir o risco de anemia, proporcionando benefícios valiosos para a saúde.

5. Contribui para a imunidade do organismo

Foram examinados os impactos de diferentes extratos de abobrinha (metanólico, clorofórmio e acetato de etila) na geração de anticorpos em ratos. Os resultados revelaram que todos os tipos de extrato de abobrinha apresentaram uma melhoria notável no inchaço das patas dos ratos. Isso sugere um potencial papel desses extratos como moduladores do sistema imunológico.

6. Contribui para o tratamento de infecção por vermes

Estudos mostraram que a ingestão de sementes de abóbora com casca foi eficaz no combate à infecção por vermes no intestino de avestruzes.

Composição nutricional da abobrinha

Todas as suas partes, incluindo a polpa, sementes, flores, raízes e folhas, são aproveitáveis e benéficas para a saúde. Os principais constituintes incluem carotenoides, ácido graxo, vitamina E e fitoesteróis. Além disso, a abobrinha contém importantes nutrientes como vitamina A, vitamina C, potássio, fibra e folatos.

Esse vegetal também é uma fonte de diversos minerais essenciais, com destaque para selênio, zinco, cobre e manganês. Em uma porção de 100 gramas de abobrinha, encontramos cerca de 26 kcal, um grama de proteínas e seis gramas de carboidratos.

Faz bem comer abobrinha crua? 

Embora atípico, sim! É possível adotar uma alimentação saudável com abobrinha crua. Porém, para ter certeza de que o seu consumo não vai trazer nenhum efeito adverso, é recomendado que ela seja bem higienizada.

Como fazer abobrinha

Existem diversos tipos de receitas com abobrinha, que vão dela apenas refogada ou um macarrão feito do vegetal. Ficou interessado? Confira a nossa matéria: “Oito receitas com abobrinha para você fazer em casa” e aproveite os benefícios desse alimento! 

Equipe eCycle

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