Um dos ingredientes mais usados na culinária é a farinha de trigo. Ela serve para deixar suas panquecas mais macias, fazer a massa do bolo ter consistência, entre outras diversas utilidades. A farinha é rica em amido, nutritiva, e pode até combater a anemia.
Mas além dos diversos usos culinários, a farinha pode te ajudar em outras tarefas recorrentes do dia-a-dia. Dê uma olhada em inusitados usos da farinha de trigo:
O abacate é uma fruta muito gostosa e nutritiva, mas quando a compra é efetuada fora de época, é difícil encontrar um exemplar que esteja maduro e pronto para ser aproveitado. Para não precisar esperar mais de uma semana para degustá-lo, basta você colocar seu abacate em uma tigela funda, cobri-lo completamente com farinha branca e deixá-lo descansar por um dia. Depois disso, é só efetuar a limpeza e seu abacate estará maduro e prontinho para ser devorado;
Em vez de travar mini-batalhas homéricas com os potes de recipientes plásticos na hora de retirar algum alimento guardado, salpique um pouco de farinha nas bordas do recipiente. O alimento continuará isolado do ambiente, mas a fricção da tampa com o pote será amenizada pela farinha, e você passará menos raiva e perderá menos tempo;
A massinha de modelar é um dos brinquedos que mais estimulam a imaginação infantil. Em vez de comprar modelos feitos a partir de corantes e produtos químicos, que tal produzir sua própria massinha? O que você precisa para isso são ingredientes como farinha, sal, água e óleo vegetal (veja mais aqui);
Para deixar seus itens de cobre com brilho, misture partes iguais de farinha, sal e vinagre branco. Aplique essa pasta em seus itens e espere secar. Após isso, é só limpá-los com um pano macio e eles estarão mais brilhantes.
Sabe mais truques possíveis de serem feitos com farinha de trigo? Diga nos comentários!
Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.
Saiba mais