O doce de banana é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Ele pode ser servido quente ou frio, e é uma ótima opção para sobremesa ou para acompanhar um sorvete, café ou chá. Além disso é uma alternativa para quem é vegano ou não pode consumir leite ou glúten. Confira a seguir uma receita simples de doce de banana:
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar se dissolva.
Adicione as rodelas de banana, o suco de limão e a canela em pó (se estiver usando).
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as bananas se desmanchem e o líquido tenha engrossado.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
O doce de banana pode ser servido quente ou frio, e é uma ótima opção para sobremesa ou para acompanhar um café ou chá. Se você quiser uma consistência mais firme, pode adicionar um pouco de amido de milho ao líquido enquanto ele cozinha.
Stella Legnaioli
Jornalista, gestora ambiental, ecofeminista, vegana e livre de glúten. Aceito convites para morar em uma ecovila :)