Falar de flores comestíveis ainda é uma surpresa para muita gente. A flor teve um papel fundamental em toda a história botânica, sempre chamou a atenção de desbravadores da época das colonizações e pesquisas de plantas. Em 1526, na França, alteias, goiveiros, cravos, violetas, prímulas e calêndulas já eram flores que coloriam o país. À medida que os europeus viajavam para o Império Otomano, encontravam plantas coloridas nunca vistas e iam trazendo para casa.
No final do século dezesseis o desenvolvimento de novas relações comerciais trouxe notícias sobre a diversidade de riquezas botânicas existentes em terras estrangeiras. Já no século dezoito os jardins de plantas que eram montados como medicinais começaram a ganhar corpo os jardins botânicos e isso se tornou um comércio lucrativo.
A oficina de flores comestíveis apresentará um breve histórico sobre a relação humana com o consumo de flores como alimento, dicas de como inseri-las na alimentação e no dia a dia, além de muitas outras informações. Durante a oficina os participantes serão convidados a degustar flores comestíveis e terão a oportunidade de sentir sabores únicos e muitas vezes, inéditos.
Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.
Saiba mais