A atividade será realizada na Hoegaarden Greenhouse, em São Paulo, e tem o objetivo de ensinar os princípios básicos do plantio de microgreens, como eles se desenvolvem e variedades. Os microgreens são brotos vegetais que servem para a alimentação. Cultivar brotos em casa é uma tendência internacional de cultivo para alimentação em espaços pequenos que está começando a se popularizar aqui no Brasil. Saiba mais sobre eles na matéria: “Por que cultivar brotos comestíveis?“.
Programação
Definição e apresentação conceitual e nutricional do que é um microgreen;
Princípios biológicos e botânicos do desenvolvimento dos microgreens;
Degustação de microgreens;
Identificação dos materiais necessários para o plantio (escolha do vaso suporte; substrato; escolha das principais plantas e luminosidade);
Realização de plantio da pequena horta de microgreens com sementes;
Manutenção e cuidados especiais.
Facilitação
Cézar Braga Alves é engenheiro ambiental que viu na sua paixão pela natureza um caminho profissional. Tem vasto conhecimento de conceitos ambientais e traz isso ao microuniverso do Terrário e outras atividades. Atua na Marinha do Brasil como engenheiro.
Serviço
Evento: Oficina de microgreens
Data: 1 de fevereiro de 2020
Horário: das 9h às 10h15
Local: Hoegaarden Greenhouse
Endereço: R. Fernão Dias, 672 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05424-090, Brasil