O bolo de milho cremoso vegano pode ser o prato perfeito para o seu café da manhã
O bolo de milho cremoso é uma iguaria perfeita para as festas juninas. Ele é macio e doce. O milho é um alimento básico do prato do brasileiro, além de ser um produto amplamente exportado pelo país. Isso torna os seus derivados pratos comuns nas festas tradicionais e na refeição diária da população.
Porém, é preciso tomar cuidado para não confundir o bolo de milho cremoso com o bolo de fubá. Apesar dos dois serem feitos com o mesmo ingrediente, o milho, eles têm algumas diferenças. O bolo de fubá utiliza da farinha de milho específica para o fubá em sua composição, enquanto o de milho cremoso é produzido utilizando o cereal triturado.
Quais são os benefícios do bolo de milho?
O milho é rico em minerais, vitaminas e antioxidantes que fazem bem à saúde do ser humano. Adotar o bolo de milho cremoso em sua rotina pode trazer não só variedade para seu cardápio de comidas, como também gerar benefícios a sua saúde. Lembrando que o bolo de milho cremoso caseiro é a melhor alternativa para uma dieta saudável, já que não conta com aditivos da indústria alimentar.
Por ter uma alta quantidade de luteína, carotenóide que se transforma em vitamina A no organismo, o milho pode ajudar na saúde ocular, evitando condições como catarata e degeneração macular. Além disso, o alimento é rico em fibras digestivas, que ajudam na sensação de saciedade, na perda de peso e no funcionamento do sistema digestivo.
A quercetina, presente no milho, ajuda a prevenir o corpo do risco de doenças como mal de Alzheimer e demência. Ela reduz a neuroinflamação nas células dos neurônios, que diminui a incidência dessas condições. O antioxidante quercetina também já se mostrou eficiente no tratamento de doenças como a prostatite, uma inflamação na próstata que afeta diversos homens.
Receita de bolo de milho cremoso vegano
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de milho verde
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa (flocão)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 400 mililitros de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador óleo, açúcar, leite de coco e bata;
- Adicione farinha de trigo aos poucos, com a farinha de milho e sal;
- Separe a massa feita no liquidificador em uma tigela e bata com o milho verde, até ficar homogêneo;
- Adicione o fermento;
- Coloque a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada;
- Coloque no forno pré-aquecido em 180°C, por aproximadamente 40 minutos;
- Quando o bolo estiver bom, retire do forno e deixe esfriar;
- Se preferir, pode adicionar leite condensado na receita.