O bolo de milho verde é uma receita tradicional brasileira bem comum no café da manhã e no lanche da tarde. Além de carregar consigo os benefícios das espigas de milho verde, o bolo também é gostoso, fácil de fazer e acessível, sendo uma alternativa saudável de sobremesa para comer no dia a dia.
Além disso, o milho é um produto de exportação bem importante em terras brasileiras. O país se encontra na lista de maiores produtores de alimentos, sem contar na importância do milho verde para a dieta da população. Isso porque ele é considerado um cereal essencial na casa dos brasileiros.
O bolo de milho verde é preparado a partir do milho verde, aquele que é vendido em espigas nos mercados. Essa variedade do milho ganha esse nome porque é colhida quando o cereal ainda não está maduro, ou seja, quando ainda está “verde”.
Essa característica é importante para garantir a produção de pratos como o bolo e a pamonha, já que quando maduro o milho fica duro e de difícil preparação. Porém, quando ele ainda está verde, os seus grãos ficam macios e saborosos. Já o bolo de fubá é feito utilizando a farinha de fubá, que é produzida com milho maduro.
O milho verde é rico em proteína vegetal, fibras, ferro, carboidratos e antioxidantes. Essa variedade de nutrientes ajuda em diversas funções do organismo humano, como a saúde digestiva, a saúde ocular, o ganho de massa muscular e de energia para as atividades rotineiras.
Além disso, a grande quantidade de vitaminas do complexo B faz com que o milho verde seja ótimo na prevenção de condições como hipertensão, anemia e doenças cardiovasculares.
Para saber mais sobre os benefícios do milho verde, confira a matéria: “Por que o milho verde é amarelo?”
Se você quer uma receita de bolo de milho verde sem glúten ou derivados animais para arrasar na festa junina, confira abaixo algumas dicas:
Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.
Saiba mais