Aprenda a fazer uma receita fácil de brownie sem ovo, leite, glúten e totalmente vegano
Aprenda a fazer como fazer uma receita fácil de brownie vegano, com aquela casquinha crocante, e amigável para pessoas que possuem intolerância, alergia ou sensibilidade a glúten, ovo e leite de origem animal.
Receita de brownie de chocolate
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1/4 de xícara de água filtrada
- 1 xícara de amêndoas cruas
- 3/4 de xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo sem leite em gotas ou picado
- 1/4 de xícara de óleo de coco derretido + óleo de coco para untar
- 1 xícara de açúcar demerara ou açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de leite de amêndoas
- 1 colher de chá de rum
- Nozes picadas (opcional)
Modo de preparo
Deixe a linhaça de molho na quantidade de água indicada na receita. Enquanto isso, unte uma forma com óleo de coco e pré-aqueça a 180°C. Em seguida, processe as amêndoas até formar uma farinha fina.
Misture todos o ingredientes secos e reserve. Derreta o óleo de coco em banho-maria e misture com todos os ingredientes. Despeje a massa úmida na forma pré-aquecida e leve ao forno médio, deixando assar por 25-30 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de servir.