A abóbora é um alimento saboroso e nutritivo, porém, o seu preparo pode ser um tanto trabalhoso, sendo uma consequência da espessura e rigidez da casca de abóbora. Além disso, muitas pessoas não sabem o que fazer com esses “restos” de comida, muito menos se eles são comestíveis.
Em geral, a casca de abóbora é comestível, sendo uma fonte de vitamina A e fibras. No entanto, a sua categorização como “comestível” só indica que essa parte do alimento pode ser consumida sem nenhum perigo, e não se ela pode ser aproveitada como uma parte saborosa do alimento.
Portanto, se você quer saber qual casca de abóbora pode ser realmente aproveitada em alguma refeição, isso depende do tipo de abóbora consumida. Confira a seguir uma lista de abóboras e entenda se as variedades podem ser aproveitadas em suas receitas:
A cabotiá, também conhecida como abóbora japonesa, possui uma casca verde e rígida, que é comumente retirada antes do consumo. Embora comestível, muitos culinários preferem não fazer o consumo desse tipo de casca de abóbora, uma vez que ela pode ficar dura, pegajosa e difícil de mastigar. Além disso, ela não é tão saborosa e não adiciona muito valor nutricional aos pratos que compõem.
Portanto, é recomendável a remoção da sua casca.
Com uma casca relativamente fina, a abóbora-manteiga é tipicamente consumida com a sua casca, dependendo do prato. Ela é, principalmente, uma ótima adição às sopas, uma vez que o seu tempo de cozimento pode deixar essa casca de abóbora macia e saborosa.
Porém, muitas abóboras-manteiga ainda apresentam uma casca grossa e, nesses casos, é recomendada a sua remoção.
Como o seu nome indica, a abóbora-espaguete é, comumente, consumida como uma alternativa ao macarrão por conta de sua carne que forma fios semelhantes ao macarrão quando cozida. Embora seja cozida com a casca, esse processo é apenas feito para que a sua remoção seja mais fácil.
O consumo da casca de abóbora-espaguete não é recomendado, pois, embora comestível, a sua textura não é tão agradável.
Uma regra para o consumo da casca de abóbora é a sua espessura e textura. Apesar de todas as cascas serem comestíveis, os chefes de cozinha priorizam o consumo daquelas com cascas mais finas e lisas, que são facilmente cozidas com o resto do alimento.
“Todas as peles são apenas fibras e completamente seguras para comer. A pele pode ficar bonita enquanto adiciona cor e textura a um prato. Você também economizará muito tempo pulando todo aquele descascamento irritante”, disse Ann Ziata, chefe do Institute of Culinary Education, em entrevista ao Huffpost.
Além disso, de acordo com a Harvard T.H. Chan School of Public Health, abóboras de coloração laranja ou amarela podem ser uma ótima fonte de nutrientes como vitaminas A, C e B6, proteína, fibra, magnésio e potássio.
Independentemente do tipo de casca de abóbora, você pode experimentá-la do jeito que quiser para formar a sua própria opinião sobre o seu consumo! No entanto, especialistas da área da culinária recomendam apenas o consumo de cascas de alimentos orgânicos e bem lavados.
Para o consumo, as cascas devem ser cortadas em pedaços pequenos, assadas ou cozidas no vapor, com um molho de acompanhamento ou cozinhadas em sopas e ensopados.
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