Casca de maçã: receitas gostosas para você aproveitar
Aproveitar a casca de frutas como a maçã em receitas é uma ótima pedida, pois você evita o desperdício e aproveita fontes nutricionais importantes (que iriam para o lixo). O problema é que os agrotóxicos também estão presentes na casca . Se você optar por seguir alguma dessas receitas , dê preferência à casca de alimentos orgânicos , que não tiveram contato com agrotóxicos.
Se não for possível e mesmo assim você quiser fazer, lave muito bem as frutas e verduras (sem sabão) antes de tirar a casca e coloque-as numa solução com água e bicarbonato de sódio e depois em água com vinagre – deixe de molho por cerca de 15 minutos em cada solução. Saiba mais na matéria “Como higienizar frutas e verduras ” ou no vídeo:
Agora sim podemos partir para as dicas de receitas utilizando casca de maçã . Dê uma olhada!
Docinho de batata-doce com casca de maçã
Ingredientes:
Modo de fazer:
Cozinhe a batata-doce em uma panela com água por cerca de 20 minutos; Escorra e passe o tubérculo em um espremedor de batatas , em seguida coloque a pasta formada em uma panela e reserve; Corte a casca de maçã em tirinhas finas e junte-as à batata doce; Acrescente o açúcar, o ovo de linhaça batido e a baunilha; Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela; Deixe esfriar e faça bolinhas com as mãos untadas; Passe na mistura de açúcar e canela e coloque-as em uma assadeira untada; Leve ao forno médio aquecido previamente por cerca de 20 minutos.
Geleia de casca de maçã
“Jam end-product ” (CC BY-SA 2.0 ) de treehouse1977 Ingredientes:
Casca de 4 maçãs ;1/2 xícara de chá de açúcar; 2 colheres de sopa de suco de limão ; 1 e 1/2 xícara de chá de água. Modo de fazer:
Coloque as cascas de maçã em uma panela, acrescente a água e o limão e leve ao fogo; Deixe ferver em fogo baixo com a panela tampada até as cascas ficarem macias (demora só alguns minutos); A seguir, bata no liquidificador; Coloque as cascas batidas em uma panela, acrescente açúcar e volte com elas para o fogo; Deixe ferver e cozinhar; À medida que cozinha, uma espuma vai subindo, tire-a com a ajuda de uma colher e jogue fora (isso deixa a geleia mais transparente); Assim que apurar (ela muda de cor), já está pronta; Coloque em um recipiente de vidro com tampa e leve para a geladeira; Sirva gelada. Chá de casca de maçã com canela
Imagem de S. Hermann & F. Richter por Pixabay Ingredientes:
Cascas de duas maçãs bem lavadas;2 pedaços de canela em pau; 6 xícaras de chá de água mineral; Maple syrup ou açúcar a gosto.
Modo de fazer:
Imagem de pixel1 por Pixabay Coloque a casca de maçã e a canela em uma panela e acrescente as seis xícaras de água; Leve ao fogo até ferver; Assim que começar a borbulhar, retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos; Coe e, se quiser, coloque mel ou açúcar a gosto; Você pode consumir o chá morno ou esperar esfriar. Bolo de casca de maçã
Ingredientes:
4 ovos de linhaça; 150 ml de óleo ; 300 gramas de farinha de trigo ; 300 gramas de açúcar mascavo; 50 gramas de canela em pó; 50 gramas de fermento em pó; 30 gramas de óleo de coco; Cascas bem lavadas de 4 maçãs .
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos de linhaça, o óleo e a casca de maçã ; Junte a mistura com a farinha, o açúcar, a canela e o fermento – bata tudo no liquidificador; Unte uma forma com manteiga e uma pitada do açúcar misturado com canela em pó; Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 30 minutos. Chips de maçã
Ingredientes:
Modo de fazer:
Lave as maçãs ; Corte em fatias finas, regue com suco de limão e deixe escorrer o suco; Disponha as fatias de maçã em uma assadeira, de preferência de vidro; Cozinhe-as por cerca de uma hora e meia a 130°C.
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