Preparar um chá de casca de abacaxi é uma ótima forma de aproveitar os nutrientes contidos nessa parte geralmente jogada fora. Simples de fazer, essa receita de chá de abacaxi pode ser bebida quente ou gelada – e se você quiser ainda pode acrescentar hortelã para refrescar ou cravo e canela para esquentar.
O abacaxi ajuda a melhorar a digestão, a circulação, as saúdes respiratória e cardíaca e o sistema imunológico. Ele também é ótimo para combater gripes, resfriados, infecções e parasitas, auxilia na perda de peso e na prevenção ao câncer.
Confira a receita básica do chá de casca de abacaxi. Se quiser acrescentar alguma coisa, coloque para ferver na fase final (no caso de cravo e canela) ou apenas na hora de deixar a infusão descansando (no caso de folhas como a hortelã). Dê preferência aos alimentos orgânicos e produzidos localmente, assim você evita os agrotóxicos e emissões desnecessárias de gases de efeito estufa.
Se quiser beber o chá quente, ele já está pronto. Você pode adoçar a gosto, mas se o abacaxi estiver docinho talvez nem seja necessário. Se quiser beber gelado, espere o chá amornar e leve à geladeira antes de tomar.
Esse chá de casca de abacaxi fica super refrescante gelado e é uma forma de aproveitar ao máximo os ingredientes dessa fruta tão nutritiva.
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