Descubra como conservar molho de tomate caseiro e evite o desperdício de alimentos
Saber como conservar molho de tomate caseiro é uma ótima forma de poupar dinheiro e evitar o desperdício de alimentos.
A maioria das receitas exige somente pequenas porções de molho de tomate. Você usa uma ou duas colheres de sopa e o resto vai para a geladeira, dentro da lata (que está aberta), e acaba estragando.
Mas o desperdício de alimentos pode diminuir com uma dica simples! Siga o passo a passo:
- Depois de usar as duas ou três colheres de molho de tomate, remova a extremidade de cima da lata (se o molho estiver em uma lata) com um abridor;
- Transfira o molho para um recipiente de vidro;
- Tampe bem e leve para o congelador;
- Armazene por até três meses. Para usar o molho, é só esquentar em banho-maria ou no micro-ondas.
Na hora de comprar molho de tomate, prefira os que não contêm conservantes. E, caso você tenha tempo, tente fazer o seu próprio molho de tomate produtos orgânicos.
Evite usar os filmes plásticos, estes podem ser nocivos à saúde, pois podem contaminar alimentos com ftalatos que são substâncias carcinogênicas.