Nunca é tarde demais para aprender como cozinhar ovo! Embora métodos diferentes possam proporcionar os mesmos resultados, é importante escolher qual meio é mais adequado para o seu dia a dia.
Entre a panela, o micro-ondas e o airfryer, você pode escolher o que é mais simples para você. Confira alguns métodos e aprenda como cozinhar ovo de diversas formas!
O método mais comum de cozimento de ovo é feito na água. Aprenda como obter a gema de sua preferência:
O ovo de gema dura é, talvez, a forma mais comum de consumir ovos cozidos. Ele é caracterizado por uma gema de coloração mais clara e completamente cozida. Por isso, pode demorar mais no fogo. Mas, afinal, quanto tempo demora para cozinhar um ovo de gema dura? Veja:
Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir os ovos. Espere ferver, adicione os ovos e deixe cozinhar por 12 minutos.
Quer aprender como descascar o seu ovo cozido mais facilmente? Confira o nosso vídeo:
A gema cremosa é caracterizada por ser quase cozida, mas com o centro macio e mole. Esse tipo de ovo é o meio termo entre a gema mole e a gema dura.
Siga os mesmo passos anteriores: encha a panela com água suficiente para cobrir os ovos, espere ferver e adicione os ovos. Deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos.
A gema mole é, assim como a gema dura, uma das favoritas da população. O formato “viralizou” na internet com alguns vídeos de torradas com a característica gema líquida, que escorre pelo resto da refeição e distribui o gosto do ovo por todo o prato.
Seguindo os mesmos passos anteriores, espere a água ferver e então, deposite seus ovos na panela. Espere 6 minutos e depois retire-os da água. Desse modo, a clara estará completamente cozida e a gema líquida.
Para outras consistências, siga os valores a seguir:
Embora mais prático, cozinhar o ovo no micro-ondas pode ter algumas consequências. Quando o ovo é cozido no eletrodoméstico, alguns bolsos de água ficam superaquecidos e, em contato com o ar — quando são cortados ou espetados — fervem espontaneamente. O resultado pode ser uma catástrofe na cozinha e também pode causar alguns acidentes: o ovo explode.
Um estudo comprovou o fato, afirmando que a gema de um ovo cozido no microondas pode exceder 100ºC — o ponto de fervura da água.
Portanto, é necessário ter cuidado e seguir alguns passos cruciais para evitar acidentes. Confira:
A airfryer pode ser outro método de como cozinhar ovo. O eletrodoméstico proporciona o mesmo resultado que os métodos anteriores, mas sem a água. Aprenda:
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