Loja
Apoio: Roche

Saiba onde descartar seus resíduos

Verifique o campo
Inserir um CEP válido
Verifique o campo

Aprenda a fazer a receita de guacamole, um prato mexicano que conquistou o mundo todo

Aprender como fazer guacamole é um modo de surpreender seus amigos com um prato simples e saboroso. O guacamole é um molho à base de abacate e uma comida típica do México, comumente compartilhada em festas e confraternizações acompanhada de nachos (tortilhas de milho crocantes). Embora a origem seja mexicana, o guacamole é popular em todo o mundo e é uma receita prática, fácil de fazer e rápida de se fazer. Veja a receita a seguir!

Como fazer guacamole simples?

Ingredientes

guacamole
Foto de Tessa Rampersad na Unsplash

Geralmente, cada receita é diferente. São usados ingredientes distintos para fazer guacamole ao redor do mundo. Em uma versão indiana, por exemplo, usa-se grão-de-bico e curry para obter um sabor diferente.

Por outro lado, já no Brasil, é comum utilizar alguns ingredientes mais regionais – como o abacate normal em vez do avocado e a pimenta dedo-de-moça em vez do jalapeño.

A receita de guacamole simples leva somente abacate avocado bem maduro, suco de limão, sal, coentro e cebola roxa ou normal, mas é comum utilizar tomate também. Confira a lista completa de uma versão diferente do guacamole tradicional:

  • 2 abacates;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 tomate sem semente maduro picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Folhas de coentro picadas a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • Pimenta jalapeño, pimenta-do-reino, temperos e ervas de sua preferência (opcional).

Modo de preparo

  • Descasque os abacates e amasse-os com um garfo, deixando uma mistura homogênea;
  • Em seguida, junte a cebola, tomate e o coentro picados, alho, suco de limão, sal, azeite e pimenta;
  • Depois disso, misture bem todos os ingredientes e seu guacamole estará pronto e pode ser refrigerado para conservar.

Para evitar que os restos dos alimentos virem lixo orgânico, há algumas opções. As cascas e o caroço do abacate demoram a se decompor. Por isso, o ideal é serem picados em pedaços pequenos e levados para a compostagem.

O caroço também pode ser plantado e, assim, você pode cultivar seu próprio abacateiro. Além disso, as cascas da cebola, podem ser usadas para fazer um chá super benéfico!

Como servir o guacamole?

A prática mais comum para comer e servir guacamole é como molho para mergulhar nachos ou torradinhas. Mas ele também pode ser acrescentado em tacos, sanduíches ou servir como molho para saladas. Basta usar a criatividade na arte de cozinhar!

O que é bom para comer com guacamole?

  • Tortilhas
  • Nachos
  • Torradas
  • Pão
  • Peixe frito
  • Burrito
  • Batata
  • Ovo cozido

Como fazer para guacamole não escurecer?

Na hora de armazenar a guacamole ela pode acabar escurecendo com o tempo. Para evitar que isso aconteça você pode espalhar um pouco de limão sobre a sua superfície. Isso ajuda na criação de uma barreira adicional entre o ar (que escurece a guacamole) e a guacamole, e ainda vai ajudar a dar um gosto extra ao prato. É importante lembrar que a guacamole dura apenas um dia na geladeira antes de estragar.


Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos. Saiba mais