Saber como fazer leite de coco é uma ótima forma de obter um ingrediente fresco, saboroso e livre de espessantes, conservantes e emulsificantes industriais. O leite de coco caseiro é mais leve e saboroso que o industrializado e pode ser usado em receitas doces e salgadas, na temperatura fria ou quente. Você pode fazer smothies, cafés, batidas, moqueca, cremes, molho branco, entre outras receitas. O melhor de tudo é que o leite de coco é repleto de benefícios para a saúde, além de ser uma alternativa vegana e livre de lactose.
Cerca de 93% das calorias do leite de coco vem de gorduras consideradas boas, como os triglicerídeos de cadeia média (TCMs), que são gorduras saturadas. Ele também é uma boa fonte vitaminas e minerais. Uma xícara (240 gramas) contém:
Há evidências de que as gorduras presentes no leite de coco podem ajudar a perder peso e melhorar o metabolismo, apresentar efeitos benéficos no colesterol, na saúde do coração, em úlceras estomacais e proteger o organismo contra vírus e bactérias. Para saber mais sobre os benefícios do leite de coco e conferir estudos a respeito, dê uma olhada na matéria: “Leite de coco: usos e benefícios“.
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