Saber como fazer molho branco vegano pode ser a chave para aprimorar suas receitas. Esse tipo de acompanhamento, também conhecido como molho bechamel, surgiu na França no século XV, e se tornou um famoso adicional para massas. Apesar da receita tradicional usar manteiga e leite, existem alternativas veganas para o prato.
François Pierre La Varenne, considerado um dos pais da cozinha francesa clássica, foi responsável pela popularização do molho branco na França, em meados de 1651. O nome da receita foi dado em homenagem ao chefe Louis Béchamel de Nointel, um mestre de cozinha do rei Luís XIV.
Os cozinheiros preparavam o molho utilizando a técnica doroux, que fazia a ligação dos ingredientes por meio do uso de manteiga e farinha de trigo. De aparência esbranquiçada, algumas variedades do molho bechamel são preparadas com farinha de trigo queimada e devem ser delicadamente temperadas após o seu cozimento.
Em sua maioria, o molho branco é preparado através do cozimento da farinha de trigo, amido de milho e uma porção de manteiga, que deve ser misturada com o leite. Por esse motivo, essa receita não é recomendada para pessoas com intolerância à lactose ou que são veganas — não fazem o consumo de produtos derivados do animal.
Por isso, separamos uma receita simples de molho branco sem derivados animais, para incrementar sua macarronada vegana:
Mas como fazer molho branco sem glúten e vegano? É simples, troque a farinha de trigo por amido de milho. O resultado será praticamente o mesmo, porém sem o adicional do glúten na composição. Antes de escolher o leite vegetal que vai usar em seu prato, confira a matéria “Leite vegetal: conheça 10 opções nutritivas” e escolha a opção que mais lhe agrada.
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