Aprender como fazer uma receita de panqueca é uma ótima forma de matar a vontade de comer doces e ao mesmo tempo descobrir uma opção livre de glúten e vegana
Aprender como fazer uma receita de panqueca é uma ótima forma de matar a vontade de comer doces e ao mesmo tempo descobrir uma opção com mais fibras, livre de glúten e vegana. Além disso, a panqueca doce pode ser uma excelente opção para o café da manhã.
Receita de panqueca
Ingredientes
- 1¾ xícara de leite de amêndoa ou outro vegetal;
- ¼ xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de linhaça moída;
- 2 colheres de sopa de calda de agave;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã ou suco de limão;
- 2 xícaras de mistura de farinha sem glúten (4 xícaras de farinha de sorgo, 1⅓ de xícara de amido de batata e ⅔ xícara de polvilho doce);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
- ¼ colher de chá de sal;
- Xarope de bordo, frutas frescas cortadas ou nozes para cobertura;
Passo a passo
Meça o leite de amêndoa ou outro vegetal em um copo medidor. Em seguida, misture o óleo, a linhaça moída, a calda de agave, o vinagre de maçã e o extrato de baunilha. Peneire a farinha sem glúten, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande. Adicione a mistura de leite e mexa até incorporar bem.
Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio e, usando cerca de ¼ xícara por panqueca, despeje a massa na panela. Cozinhe as panquecas até que a borda externa comece a ficar seca e as bolhas se quebrem na superfície da massa, cerca de 3 minutos.
Vire e cozinhe até que os dois lados fiquem dourados. Por fim, sirva com qualquer uma das coberturas opcionais.