Como fazer panqueca doce, vegana e sem glúten

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Aprender como fazer uma receita de panqueca é uma ótima forma de matar a vontade de comer doces e ao mesmo tempo descobrir uma opção com mais fibras, livre de glúten e vegana. Além disso, a panqueca doce pode ser uma excelente opção para o café da manhã.

Receita de panqueca 

Ingredientes

  • 1¾ xícara de leite de amêndoa ou outro vegetal;
  • ¼ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída;
  • 2 colheres de sopa de calda de agave;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã ou suco de limão;
  • 2 xícaras de mistura de farinha sem glúten (4 xícaras de farinha de sorgo, 1⅓ de xícara de amido de batata e ⅔ xícara de polvilho doce);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ¼ colher de chá de sal;
  • Xarope de bordo, frutas frescas cortadas ou nozes para cobertura;

Passo a passo

Meça o leite de amêndoa ou outro vegetal em um copo medidor. Em seguida, misture o óleo, a linhaça moída, a calda de agave, o vinagre de maçã e o extrato de baunilha. Peneire a farinha sem glúten, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande. Adicione a mistura de leite e mexa até incorporar bem. 

Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio e, usando cerca de ¼ xícara por panqueca, despeje a massa na panela. Cozinhe as panquecas até que a borda externa comece a ficar seca e as bolhas se quebrem na superfície da massa, cerca de 3 minutos.

Vire e cozinhe até que os dois lados fiquem dourados. Por fim, sirva com qualquer uma das coberturas opcionais. 

Julia Azevedo

Sou graduanda em Gestão Ambiental pela Universidade de São Paulo e apaixonada por temas relacionados ao meio ambiente, sustentabilidade, energia, empreendedorismo e inovação.

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