Aprender como fazer pêssego em calda pode evitar o desperdício de alimentos
Aprender como fazer pêssego em calda pode ser um ótimo jeito de preservar os pêssegos e evitar o desperdício. Além disso, uma pesquisa de 2012 também comprovou que os pêssegos em calda, mesmo os comprados em supermercados, podem ser tão benéficos à saúde quanto a fruta fresca.
De acordo com os resultados da pesquisa, a fruta enlatada possui quase quatro vezes mais vitamina C do que a fruta fresca. Adicionalmente, os pesquisadores também concluíram que as enlatadas tinham níveis comparáveis de vitamina E e muito mais ácido fólico do que as frescas.
Isso acontece porque o processo de conservação “abre as paredes celulares da polpa da fruta e torna os nutrientes como a vitamina A mais prontamente disponíveis para o nosso corpo”, de acordo com Christine Bruhn, cientista de alimentos da Universidade da Califórnia, Davis.
Por isso, saber como fazer pêssego em calda pode não só evitar o desperdício de alimentos, como também te proporcionar alguns nutrientes a mais!
Como fazer pêssego em calda
Para aprender como fazer pêssego em calda você vai precisar de:
- 9 pêssegos
- 1 e ½ xícaras de açúcar
- 8 xícaras de água
Modo de preparo
- Ferva uma panela grande de água no fogão;
- Enquanto isso, encha uma bacia de água com gelo e corte um ‘x’ pequeno e raso na parte de baixo de cada pêssego;
- Depois que todos estiverem cortados, adicione-os na água fervendo por três minutos antes de removê-los e mergulhá-los na tigela de água gelada;
- Descasque, tire os caroços e corte os pêssegos como quiser e adicione-os em jarros de vidro esterilizados com tampa;
- Para fazer o xarope, coloque 8 xícaras de água com o açúcar em uma outra panela;
- Deixe ferver e despeje sobre os pêssegos;
- Feche bem os frascos e armazene-os em um local seco e escuro ou refrigere-os e consuma em até uma semana.
Como fazer pêssego em calda sem açúcar
Muitas pessoas não podem consumir o açúcar presente nos pêssegos em calda. No entanto, felizmente, existe outro método mais “light” de conservação dessas frutas. Confira como fazer pêssego em calda sem açúcar:
- Siga as etapas 1-4 da receita anterior;
- Em uma tigela separada, adicione 7 xícaras de água morna e 1/3 xícara de mel ou uma alternativa vegana (como xarope de agave);
- Despeje a mistura em cada jarro esterilizado, misturando-os um pouco para evitar bolhas de ar;
- Sele os frascos da maneira adequada e armazene-os em um local seco e escuro ou refrigere-os e consuma em até uma semana.
Em geral, o pêssego em calda pode durar até um mês em ambientes adequados.
Como selar seus potes de pêssego em calda
Para selar adequadamente os seus jarros, siga o passo a passo a seguir:
- Encha uma panela com água até a metade e deixe ferver em fogo médio;
- Quando a água estiver prestes a ferver, coloque os potes na água usando pegadores;
- Deixe os potes na água fervendo por 25 minutos;
- Remova os potes da água e deixe-os esfriar em temperatura ambiente;
- Se você tocar na tampa de um pote e ela inchar, o pote não foi selado adequadamente.