Loja
Apoio: Roche

Saiba onde descartar seus resíduos

Verifique o campo
Inserir um CEP válido
Verifique o campo

Publicações recentes

Sementes presas no gelo: a fragilidade dos bancos de germoplasma e a revolução agroecológica que pre...

Enquanto o Banco Global de Sementes de Svalbard, no Ártico, guarda mais de 1 milhão de amostras em câmaras a -18°C , pequenos agricultores preservam suas sementes em garrafas PET,…

Projeto prevê proteção contra agrotóxicos em territórios indígenas

O Projeto de Lei 4636/24, em análise na Câmara dos Deputados, altera a Lei Orgânica da Saúde para reforçar a proteção contra a contaminação por agrotóxicos, em especial nas comunidades indígenas.

Documentário mostra estratégias de publicidade que indústria de ultraprocessados usa para lucrar a q...

Algumas histórias podem moldar nossos desejos, interferir no que comemos e até colocar nossa vida em risco, e essas histórias existem porque há quem ganhe muito dinheiro com elas! É isso que mostra o documentário O que se vende, o que se come, lançado em março pelo Idec (Instituto de Defesa de Consumidores).

Restauração Florestal: o caminho para uma produção agrícola mais sustentável no Brasil

O Brasil, com aproximadamente 60% de seu território coberto por florestas, enfrenta o desafio de equilibrar a conservação ambiental com o desenvolvimento agrícola.

Foie gras ético? Cientistas desenvolvem versão sustentável do prato francês

O foie gras, prato francês feito com fígado de pato ou ganso submetido a alimentação forçada, pode estar com os dias contados. Cientistas do Instituto Max Planck de Pesquisa de…

MapBiomas publica segunda coleção de mapas anuais de cobertura e uso da terra do Brasil com resoluçã...

O MapBiomas publicou sua segunda coleção de mapas anuais de cobertura e uso da terra do Brasil feita a partir de imagens de satélites com resolução espacial de 10 metros.

Milho expõe conflitos entre comércio internacional e direitos de povos tradicionais

O Brasil é um dos países que mais exportam grãos no mundo e o milho está entre seus principais produtos. Em 2023 o país desbancou os Estados Unidos no setor, com uma saída de 55 milhões de toneladas.

2024 registra recorde no abate de bovinos, frangos e suínos

Em 2024, foram abatidas 39,27 milhões de cabeças de bovinos, representando um aumento de 15,2% frente ao ano anterior, dando sequência à tendência de crescimento verificada em 2022.

Aquicultura na Amazônia promove segurança alimentar com menos impacto do que a pecuária

A aquicultura emite dez vezes menos gases de efeito estufa e utiliza entre 20 e 100 vezes menos terra por tonelada de proteína animal produzida do que a pecuária.

Calor extremo inviabiliza produção de leite em fazendas nos EUA

O aumento das temperaturas e a umidade elevada estão prejudicando a produção de leite nos Estados Unidos, com impactos mais severos sobre as pequenas fazendas. Pesquisadores da Universidade de Illinois…

Guia da Própolis Brasileira apresenta informações sobre propriedades e produtos derivados da substân...

Foi lançado o Guia da Própolis Brasileira: vamos falar de própolis, material que apresenta informações sobre uma parte dos diversos tipos de própolis existentes no Brasil, suas propriedades biológicas e produtos derivados que são comercializados e consumidos pela população em geral.

Temperos saudáveis para adicionar à dieta

Temperos saudáveis são usados há muito tempo devido às suas propriedades benéficas. Confira 6 diferentes especiarias e temperos para adicionar à alimentação.

Estrutura de políticas públicas para mitigar desperdício de alimentos é proposta de tese de doutorad...

Um levantamento publicado pela ONU em 2022 estimou que o Brasil desperdiça cerca de 27 milhões de toneladas de alimentos por ano. A organização calcula que, do total de alimentos produzidos para consumo humano no mundo, cerca de 14% são perdidos e 17%, desperdiçados.

Microplásticos reduzem a fotossíntese e ameaçam segurança alimentar global

Estudo revela que partículas plásticas reduzem a capacidade das plantas de absorver carbono e produzem impactos em cadeia na economia e no clima.

O expansionismo na agricultura deve dar lugar ao da intensificação

Estamos vivendo um momento no qual expandir a fronteira agrícola é contribuir negativamente para o clima do planeta. Para a evitarmos esse dano adicional, temos que aproveitar o máximo possível das áreas que já estão abertas.

Substituir manteiga por óleos vegetais pode reduzir riscos de doenças crônicas, aponta estudo

Pesquisa com mais de 200 mil pessoas ao longo de 30 anos revela que troca alimentar pode diminuir mortalidade por câncer e problemas cardiovasculares.

Fungo da Antártica pode levar a novo biopesticida natural

Cientistas brasileiros e americanos descobriram que um fungo isolado de sedimentos marinhos profundos do Oceano Austral, na Antártica, produz substâncias bioativas com potencial para serem utilizados no desenvolvimento de biopesticidas naturais (bioinsumos).

Caminhos para Sustentabilidade e Transparência na Cadeia Produtiva da Pecuária Brasileira

A pecuária brasileira, de um setor tradicionalmente associado a desafios ambientais, tem se reinventado para atender a um novo cenário, onde a sustentabilidade e a transparência são elementos essenciais para garantir acesso a mercados e a confiança do consumidor. Mas como chegamos até aqui e o que ainda precisa ser feito?

Embrapa e MMA lançam estratégia de monitoramento da contaminação por agrotóxicos

O Ministério do Meio Ambiente e Mudança do Clima e a EMBRAPA lançaram a “Estratégia de Monitoramento Ambiental de PFOS e Agrotóxicos”.

Dicamba, antigo herbicida, ameaça a vida dos polinizadores

A reintrodução do dicamba na agricultura moderna traz consigo impactos imprevistos sobre a flora e a fauna das bordas dos campos.

Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos. Saiba mais