O creme para o rosto normalmente vendido em lojas de beleza e farmácias possui ingredientes que a grande maioria das pessoas desconhece, como os triglicerídeos caprílicos, o petrolato, a betaína e o miristato de isopropilo. É normal ficarmos em dúvida sobre comprar ou não um produto, já que sem uma pesquisa prévia é difícil saber o que estamos passando em nossa pele.
Além disso, é possível que os cremes faciais que você consome tenham sido testados em animais como coelhos e cães da raça beagle. Por isso, fazer um creme para o rosto é uma ótima escolha: além de sair mais em conta, você ainda sabe exatamente quais os ingredientes presentes no seu creme e garante um produto livre de crueldade animal, no estilo vegano.
O creme facial de hidratação é ideal para a prevenção de linhas de expressão.
Esse tipo de creme para o rosto é ótimo para fazer hidratação, e ele também pode ser usado nas mãos e em outros locais que estejam ressecados. Para fazê-lo, você deve separar duas partes de óleo de rícino, três partes de chá de hamamelis, uma parte de cera de carnaúba e duas partes de óleo de coco. Se preferir, nesses casos, pode acrescentar uma gota de óleo essencial de ylang-ylang ou de gerânio. Esse tipo de creme de hidratação caseiro é de fácil preparação e ideal para todos os tipos de pele. Adicione-o na sua rotina de cuidados.
A melhor maneira de manter um produto consistente é medir os ingredientes por peso. Para isso, uma balança de cozinha seria o ideal. Vale ressaltar que para todas as receitas será necessário derreter os ingredientes utilizando um fogão ou um aparelho de micro-ondas, exceto para o líquido.
É importante lembrar que ele não é um creme com proteção solar, ou seja, não substitui o protetor solar.
Quando você colocar os ingredientes, a mistura provavelmente vai “voar” por cada fenda do processador de alimentos. Retire a tampa e raspe a loção para o recipiente principal. Em seguida, raspe as laterais do processador. Quanto mais a mistura se unir e solidificar, menos ela vai “voar” até o topo. Depois de fazer esse processo cerca de cinco vezes, dificilmente alguma coisa se desprenderá, e esse é o sinal de que a mistura está pronta.
Nesta fase, retire a tampa do processador de alimentos e coloque o recipiente principal em seu freezer por alguns minutos. Em seguida, retire-o e misture novamente. É recomendável que você repita esse processo algumas vezes até que você tenha certeza de que os óleos e líquidos se uniram.
A maneira mais rápida de aglomerar esses ingredientes é misturando, raspando e congelando eles. Depois de algumas horas, o creme de hidratação irá se solidificar ainda mais e estará pronto para o uso.
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