Loja
Apoio: Roche

Saiba onde descartar seus resíduos

Verifique o campo
Inserir um CEP válido
Verifique o campo

Descubra qual é a culinária mais saudável do mundo e se inspire a mudar a dieta

Qual é a culinária mais saudável do mundo? Quando se quer adotar uma alimentação mais saudável, é importante buscar conhecimento de fora, analisando pratos balanceados e ricos em nutrientes. Por isso, a culinária mundial é um bom começo. 

Adotar hábitos saudáveis na alimentação começa com a ação, mas comer a mesma coisa todos os dias pode virar massante. Diversos portais e nutricionistas discutem esses hábitos, mas ainda existe a falta de variedade nos pratos escolhidos. Batata doce e frango podem ser saudáveis, mas não cobrem a pirâmide alimentar e não satisfazem ninguém por muito tempo.  

Se inspirar por receitas estrangeiras pode ser a chave para essa diversidade e para se divertir um pouco na cozinha. 

Não existem dados científicos que apontem especificamente para a culinária mais saudável do mundo, mas é possível ponderar analisando pratos típicos e a produção de comida de outros países. 

Culinária grega

A culinária mediterrânea se originou na ilha de Creta, na Grécia. Estudos comprovam que a sua população tem o menor risco de desenvolver doenças cardiovasculares por conta de sua dieta. A culinária grega envolve pratos cheios de frutas e legumes frescos, peixe e azeite de oliva

O azeite é o óleo vegetal mais usado na Grécia. Ele previne o acúmulo de gordura abdominal, melhora a digestão, reduz a pressão arterial, dores e inflamações e ainda colabora na absorção de cálcio pelos ossos. 

alimentos-para-baixar-a-pressao
20 alimentos para baixar a pressão arterial

Culinária japonesa

O Japão foi indicado como o país mais saudável do mundo. A dieta rica em arroz, leguminosas, chá verde e carne branca auxilia nesse ranking. Além disso, o país não consome carne vermelha em grandes quantidades. A carne está relacionada a diversos problemas de saúde como a diabetes, alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares.  

Culinária mexicana

A culinária mexicana é repleta de feijões, frutas e vegetais, podendo proporcionar altos níveis de nutrientes como zinco, potássio, ferro e magnésio. O feijão, em particular, é rico em fibra, proteína e pode ajudar a reduzir o colesterol LDL — ou colesterol “ruim”. 

Entretanto, é essencial que se procure a culinária tradicional, pratos “americanizados” podem conter muitos produtos com lactose e que fazem mal à saúde.

Culinária tailandesa

Rica em especiarias, a culinária tailandesa também pode ser benéfica à saúde. Muitos pratos típicos são feitos com açafrão, um antioxidante poderoso que contém curcumina. A curcumina também tem sido utilizada no tratamento de artrite, diabetes, doença de Crohn, doenças do coração, osteoporose, doença de Alzheimer, psoríase e até mesmo alguns tipos de câncer.

Culinária indiana

A Índia também é o berço das especiarias e tem o consumo limitado de carne vermelha, preferindo outras alternativas de carne ou vegetais. A canela, também muito usada como tempero, apresenta altos níveis de polifenóis, que apresentam efeitos antioxidantes. A sua produção de óxido nítrico também foi associada à redução da pressão sanguínea.

Culinária libanesa

Rica em grãos, verduras, legumes, azeite e tahine, a culinária libanesa também é considerada uma das mais saudáveis do mundo, similarmente à culinária grega. O tahine é uma pasta de gergelim que ajuda a reduzir os níveis de colesterol e também tem propriedades benéficas para casos de artrite e câncer.


Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos. Saiba mais