Participe e aprenda a fazer essa bebida gasosa probiótica que também é usada como base na produção de vinagres, mostardas, conservas, produtos de cosmética natural e até de limpeza
O curso de kombucha, realizado no dia 27 de outubro, na Casa Jaya, vai ensinar técnicas de cultivo, equipamentos e utensílios que facilitam a produção, receitas de preparo de refrigerantes, espumantes não alcoólicos e de diversos alimentos e produtos possíveis de serem preparados com a base de Kombucha (receitas 100% origem vegetal).
O participante pode escolher entre fazer uma ou duas modalidades, sendo a primeira voltada ao aprendizado da técnica artesanal e a segunda para a produção comercial.
A kombucha é a bebida gasosa probiótica mais consumida no mundo como refrigerante natural e também é usada como base na produção de vinagres, mostardas, conservas, produtos de cosmética natural e até de limpeza.
Conteúdo
Módulo 1 – produção artesanal
- A Saúde Intestinal e a Alimentação Funcional
- Os Probióticos e os Prebióticos
- Técnicas de cultivo e equipamentos
- Demonstração da produção de Kombucha
- Primeira Fermentação e Fermentação Contínua
- Segunda Fermentação e Gaseificação Natural
- Produção de Vinagre e Mostarda
- Receitas com passo-a-passo
- Degustação
Modulo 2: avançado comercial
Esse módulo é voltado para quem quer começar a produzir Kombucha para vender mas não sabe muito bem por onde começar ou já tem uma pequena marca e quer se profissionalizar e expandir comercialmente a produção.
- Bactérias, Leveduras e Componentes da Kombucha
- Por onde Começar a Produção Comercial
- Equipamentos e Monitoramento
- Controlando Acidez e Densidade
- Diferentes Métodos de Produção
- Gaseificação e Estabilidade
- Sanitização, Envase e Rotulagem
- Criando a sua Kombucha Ideal
Facilitação
- Lucas Montanari é biólogo especialista em Nutrigenômica e Alimentos Funcionais, Fermentados e Probióticos Naturais, Integrative Nutrition Health Coach e Professor do Com Ciência Saúde. Conheceu a Kombucha na Austrália em 2013, se aprimorou e iniciou seu trabalho no Brasil com Kombucha em 2015, aonde já formou milhares de “Kombucheiros” com cursos presenciais, on-line e consultorias empresariais. Participou da elaboração de diversas marcas de sucesso como a Puro Verde, Tribal Tea, Tchá, Aviv, Simplesmente Kombucha, Lich Kombucha, Slim Kombucha entre outras.
Serviço
- Evento: curso de kombucha
- Data: 27 de outubro de 2019 (domingo)
- Horário: Módulo 1 (Produção Artesanal): 09h00 às 13h00; Módulo 2 (Avançado Comercial): 14h30 às 19h00
- Local: Casa Jaya
- Endereço: Rua Capote Valente, 305 – Pinheiros – São Paulo SP (500m do Metrô Oscar Freire – 7 min a pé
- Valores antecipados: Módulo 1 (Produção Artesanal): R$ 180,00; Módulo 2 (Avançado Comercial): R$ 315,00; Módulo 1 + Módulo 2: R$ 450,00
- Saiba mais ou inscreva-se