A oficina ensina quais são as formas de propagação, cultivo, uso culinário e outras dicas imperdíveis
A oficina tem como objetivo ensinar a identificar as plantas alimentícias não convencionais (Pancs) encontradas na cidade de São Paulo, em especial as ornamentais e espontâneas alimentícias. O participante aprenderá quais são as formas de propagação, cultivo e uso culinário. Além disso, serão dadas informações e dicas de como encontrar as Pancs já prontas para comercialização e consumo, e haverá uma aula prática com preparo e degustação. A oficina é aberta a todos que têm interesse em botânica e na temática “Panc”.
Confira a programação:
- Compreender o que são plantas alimentícias não convencionais – definição e evolução do conceito;
- Plantas ruderais e plantas espontâneas – evolução do conceito;
- Por que comemos o que comemos?
- Noções de botânica: origem dos nomes científicos, noções de filologia, principais famílias tóxicas e principais famílias comestíveis;
- O conceito de foraging;
- Cidade: locais apropriados e locais inapropriados;
- Contaminação e poluição, como evitar;
- Preparo, higiene e sanitização adequada;
- Nutrientes, antinutrientes e metabólitos secundários;
- Preparos específicos: branqueamento, cozimento, torra, fermentação, lixiviação;
- Principais espécies e seus caracteres diferenciais;
- Cultivo, colheita e pós-colheita.
Informações:
- Data: 01 de fevereiro de 2018
- Horário: das 14h00 às 17h00
- Local: Escola de Botânica
- Endereço: Av. Angélica, 501, Santa Cecília, São Paulo, SP
- Número de vagas: 15 (quinze)
- Valor: R$ 180,00 (inclui participação na atividade e degustação de Pancs)