Aprenda a fazer queijo firme, chancliche, queijo azul, queijo preto, cream cheese, requeijão caseiro, queijo ralado e mais!
A Casa Jaya realiza no próximo dia 15/12 (domingo) o curso Queijos vegetais fermentados artesanais, que ensina a preparar e fermentar de forma artesanal diversos queijos vegetais com sabor de queijo da própria fermentação: queijos firmes, queijos de corte que derretem, chancliches, queijo azul, queijo preto, cream cheese, requeijão caseiro e queijo ralado.
Todos os sabores são produzidos a partir de leguminosas, sementes e castanhas, que passam por um processo de fermentação natural, tornando-os muito mais saborosos, nutritivos, ricos em vitaminas e enzimas naturais – além de serem probióticos, o que traz equilíbrio e fortalecimento não só ao intestino mas ao organismo como um todo.
Aprenda a ativar e germinar grãos e também a cultivar o Rejuvelac em sua casa, um poderoso tônico enzimático probiótico, também usado como uma das principais “sementes de fermentação” para produção dos queijos vegetais.
Conteúdo
- Saúde intestinal, probióticos e prebióticos;
- Ciência da fermentação de queijos vegetais;
- Técnica de germinação e ativação de grãos e sementes;
- Demonstração da produção de diversos queijos vegetais;
- Técnicas crudívoras, texturas cremosas, firmes e de corte que derretem;
- Demonstração da produção do rejuvelac e suas formas de uso;
- Dicas de economia com qualidade e sabor;
- Receitas com passo-a-passo;
- Degustações.
Serviço
- Curso: Queijos vegetais fermentados artesanais
- Data: 15/12/2019 (dom)
- Horário: das 15h às 19h
- Local: Casa Jaya
- Endereço: Rua Capote Valente, 305 – Pinheiros – São Paulo/SP (a 500 m do metrô Oscar Freire – sete minutos a pé); Estacionamento MultPark: R. Capote Valente, 234
- Valor: R$ 180,00 (antecipado) ou R$ 195,00 (na hora, caso haja vaga) – inclui coffee break + degustações + apostila digital + acompanhamento pós-curso
- Saiba mais ou inscreva-se