O curso de três módulos tem como objetivo levar a conhecimento do público as técnicas agroecológicas na área de apicultura (técnica de extração de mel) e meliponicultura (criação de abelhas sem ferrão), com o fim de promover práticas sustentáveis no manuseio de abelhas nativas.
Esses pequenos seres são fundamentais para a polinização de diversas plantas, garantindo, em grande parte, a vida de nossos biomas e até mesmo o abastecimento de alimentos (75% da alimentação humana depende direta ou indiretamente de plantas polinizadas ou beneficiadas pela polinização animal). Mas, com o avanço das áreas urbanas, o crescimento de monoculturas extensivas, usos de agrotóxicos e a perda de biodiversidade, as abelhas nativas têm perdido de forma acelerada seus habitats, colocando em risco suas vidas e toda a diversidade que delas dependem. Para saber mais sobre esse tema, dê uma olhada na matéria: “A importância das abelhas para a vida no planeta“.
Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.
Saiba mais