Por Clarice Rocha, da Embrapa | Estão abertas as inscrições para o curso ‘Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos’, disponível na plataforma e-Campo – Vitrine de Capacitações On-line da Embrapa. O curso foi elaborado pela Embrapa Semiárido, é gratuito e tem oferta contínua.
As inscrições podem ser realizadas pelo link: https://www.embrapa.br/web/portal/e-campo/aproveitamento-de-residuos-no-preparo-de-bioinsumos
A formação é oferecida na modalidade EAD, com carga horária de 24 horas. O objetivo é promover a capacitação nos métodos e técnicas de aproveitamento de resíduos sólidos, oriundos da atividade agropecuária, para o preparo de bioinsumos.
O conteúdo está dividido em seis módulos, abordando a caracterização dos resíduos sólidos e seu gerenciamento, os aspectos legais sobre os resíduos sólidos no Brasil, preparo e caracterização de composto orgânico e biofertilizantes líquidos, importância da matéria orgânica em solos tropicais e o uso de compostos orgânicos e biofertilizantes líquidos em plantas cultivadas.
Alineaurea Florentino, coordenadora da capacitação e pesquisadora da Embrapa Semiárido, explica que o curso foi construído de forma a apresentar alternativas que pudessem promover a nutrição do solo e plantas de forma menos agressiva ao meio ambiente.
“Os bioinsumos vêm exatamente com essa proposta de suprir a nutrição de modo mais natural, sendo também aceitos em áreas que tem a certificação orgânica e nos sistemas de base ecológica”, ressalta a pesquisadora.
O curso tem caráter autoinstrucional e assíncrono, ou seja, pode ser realizado em qualquer data e horário. Ao realizar o curso, o participante terá acesso a um conteúdo que envolve aulas gravadas, materiais complementares, apostilas e avaliações do conteúdo.
Curso ‘Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos’
Local: On-line (e-Campo)
Data: oferta contínua
Inscrição: https://www.embrapa.br/web/portal/e-campo/aproveitamento-de-residuos-no-preparo-de-bioinsumos
Este texto foi originalmente publicado pela Embrapa de acordo com a licença Creative Commons CC-BY-NC-ND. Leia o original. Este artigo não necessariamente representa a opinião do Portal eCycle.
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