Falafel é um prato popular do Oriente Médio, feito de uma mistura de grão-de-bico, ervas frescas e outras especiarias. É um bolinho versátil que pode ser utilizado para servir com molhos ou como um hambúrguer vegano e falafel assado. Os ingredientes são simples e o modo de fazer é fácil e prático. Aprenda a receita de falafel que você pode fazer em casa.
Por sua vez, o grão-de-bico é uma leguminosa que oferece diversos benefícios para a saúde. Ele é uma fonte saudável de minerais, fibras e vitaminas, ajudando a melhorar a digestão, controlar o peso e prevenir algumas doenças.
O primeiro passo para fazer o falafel é colocar o grão-de-bico de molho por pelo menos 18 horas. Esse processo ajuda a reduzir os antinutrientes, compostos presentes no grão que podem impedir ou dificultar a absorção de nutrientes essenciais no sistema digestivo. Além disso, deixando o grão-de-bico de molho, ele não precisará ser cozido.
Depois do molho, escorra o grão-de-bico e seque. Em seguida, adicione-o ao processador junto com as ervas, a cebola, o alho, o sal e as outras especiarias. Processe os ingredientes até que tudo esteja bem misturado e deixe a mistura na geladeira por 1 hora.
Depois desse período, é hora de fritar o falafel. Para isso, acrescente a farinha ou amido à mistura. Passe um fio de óleo nas mãos e molde as bolinhas de falafel. Aqueça o óleo e frite as bolinhas até que estejam crocantes e douradas por fora.
Se você preferir, o falafel também pode ser preparado em uma fritadeira elétrica ou assado em um refratário untado com azeite no forno em temperatura média a alta (aproximadamente 200ºC). Deixe por 10 minutos, vire os bolinhos e deixe por mais 10 minutos para assar de ambos os lados.
O falafel pode ser servido como um hambúrguer, por exemplo, no tradicional pão pita. Outra opção é servir os bolinhos fritos com molhos, como tahine e homus.
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