Sempre vista como o grande exemplo de urbanização, velocidade e mecanização, a cidade de Nova York abriga também uma das maiores “rooftop farm” do mundo – uma fazenda urbana construída no topo de um edifício, de modo que o espaço antes sem uso ganha vegetação e produtividade.
A Brooklyn Grange ocupa mais de 10 mil metros quadrados na cobertura de dois edifícios, nos bairros do Brooklyn e do Queens. Por ano, são produzidos mais de 22 mil quilos de alimentos, todos cultivados segundo técnicas orgânicas. Os produtos são vendidos para chefes de cozinha, restaurantes, pequenos negócios familiares e mercearias, além de abastecem dois mercados locais por semana.
A produção conta também com o apoio da comunidade local, que ajuda no cultivo dos vegetais, ervas e folhas. A fazenda urbana conta ainda com um apiário formado por 30 colmeias espalhadas pela cidade de Nova York – todas elas funcionam de modo natural, sem interferências no modo de vida das abelhas ou em sua produção de mel.
Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.
Saiba mais