A fim de apertar o cerco contra o desperdício de comida, a França aprovou, no dia 21 de maio, uma nova lei que proíbe grandes supermercados de destruírem alimentos não vendidos sob ameaça de multas e, até mesmos, prisões.
Segundo a medida, a qual integra uma legislação mais ampla sobre energia e meio ambiente, os supermercados com mais de 400 metros quadrados serão forçados a assinar contratos até julho de 2016 para doar alimentos não vendidos, mas ainda consumíveis, para caridade ou para uso como ração animal ou como compostagem agrícola.
O descumprimento prevê dois anos de prisão e multas de 75 mil euros.
A federação francesa de comércio e distribuição afirmou que é um erro mirar somente em grandes supermercados, pois, segundo a instituição, representam apenas 5% do desperdício total de alimentos.
Anualmente, os franceses jogam fora 20 quilos de alimentos por pessoa, desperdício que gera prejuízo de 12 bilhões a 20 bilhões de euros ao ano, segundo o Ministério do Meio Ambiente da França.
A lei completa ainda precisa ser votada pela Câmara dos Deputados em 26 de maio antes de ir ao Senado francês, informou a agência de notícias Reuters.
Fonte: EcoD
Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.
Saiba mais