A geleia de pimenta é uma opção agridoce para quem gosta de adocicar os pratos salgados, como pães, queijos e tapiocas. É uma receita rápida que pode ser feita em casa e que tem diversos benefícios para a saúde. Além disso, a pimenta usada pode variar de acordo com o gosto, da mais picante até a mais fraca.
A pimenta é um fruto rico em vários nutrientes, como vitaminas, minerais e antioxidantes. Uma das substâncias mais poderosas da espécie é capsaicina, conhecida por dar a ardência da pimenta. Ela é um carotenoide poderoso, que dá a cor vermelha ao fruto e as propriedades antioxidantes que ajudam a evitar os riscos de desenvolvimento de câncer.
Outros compostos antioxidantes importantes da pimenta são o ácido sinápico e o ácido ferúlico, que oferecem uma série de benefícios à saúde. Isso inclui a proteção do corpo contra doenças crônicas e envelhecimento precoce.
Por ser fonte de vitamina A, B6 e K1, a geleia de pimenta também faz bem para a imunidade, cicatrização do corpo, coagulação sanguínea, saúde dos ossos e funcionamento do metabolismo. Os minerais em sua composição, como cobre e potássio, são responsáveis pela melhora da saúde cardíaca, neurológica e óssea. Por fim, suas propriedades termogênicas são conhecidas pela eficiência na perda de peso.
Por ser um pouco agridoce, a geleia de pimenta combina perfeitamente com receitas salgadas. Logo, ela pode ser um ótimo acompanhamento para pães de queijo, dadinhos de tapioca e até mesmo torradas. A forma como ela é incorporada na culinária cabe ao cozinheiro e ao seu gosto pessoal.
Vale ressaltar que o preparo da geleia com alimentos naturais e livres de conservantes ou aditivos alimentares é essencial para uma dieta saudável. Aproveitar alimentos orgânicos na cozinha traz benefícios não apenas para a saúde, mas também para o meio ambiente e para a economia.
A geleia de pimenta pode ser preparada usando diferentes tipos de pimenta. A mais usada é a dedo-de-moça, devido a seu baixo teor de ardência. Assim, ela chega mais próximo do sabor adocicado e pode ser tolerada por qualquer pessoa, até aquelas que não consomem nada muito apimentado.
No entanto, é possível utilizar outros ingredientes, como açúcar e sucos cítricos para reduzir o ardor da geleia de pimenta. Para saber preparar o prato, confira a seguir uma receita simples:
Caso a ardência da sua geleia de pimenta fique forte demais, mesmo depois de adicionar o suco de limão, tente colocar um pouco mais de suco, açúcar e água. Isso pode acontecer principalmente quando se usa variedades com alto teor de ardência como a pimenta malagueta.
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