Iogurte desnatado: o que é e curiosidades

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O iogurte desnatado se difere dos outros por não apresentar gordura em sua composição, tornando-se uma boa opção para quem deseja emagrecer ou controlar os níveis de colesterol. No geral, o iogurte desnatado é fonte de proteínas de alto valor biológico, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B.

Curiosidades sobre o iogurte desnatado

  • O valor energético do iogurte desnatado pode variar com a adição de outros ingredientes como granola, frutas e mel;
  • As proteínas do iogurte desnatado, assim como as do leite, são de elevado valor biológico, ou seja, contêm todos os aminoácidos essenciais e nas proporções adequadas para o funcionamento do organismo;
  • A proteína do iogurte desnatado é mais facilmente digerida do que a do leite, devido à ação proteolítica das culturas lácteas e do tratamento térmico;
  • O iogurte desnatado tem uma menor quantidade de gordura;
  • O iogurte desnatado apresenta uma quantidade de lactose menor que o leite, uma vez que ela é degradada durante o processo de fermentação.

Receita de iogurte desnatado caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 unidade de iogurte desnatado;
  • 4 colheres de leite em pó desnatado.

Para preparar o iogurte desnatado caseiro, esquente o leite até uma temperatura que você coloque o dedo dentro dele e consiga contar até dez. Em seguida, misture o leite em pó com o iogurte e adicione o leite quente.

Tampe a mistura com uma tampa de panela, enrole em uma toalha de mesa e coloque-a em um lugar onde não seja ventilado. Deixe a mistura descansar por 24h e depois leve-a para a geladeira. Ao ficar pronto, você pode misturar o iogurte desnatado com ingredientes de sua preferência.

Equipe eCycle

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