A cozinha é local da residência designado para preparar alimentos e bebidas. E, para limpar utensílios de cozinha que utilizamos para o preparo, normalmente apelamos para o detergente. No entanto, mesmo os modelos que se dizem biodegradáveis não são exatamente sustentáveis, devido a químicos tóxicos, muitas vezes presentes nas fórmulas.
Em termos de saúde pessoal, o constante uso do detergente pode causar prejuízos à pele, e por isso deve-se utilizar luvas na hora da lavagem de louças. Melhor ainda, confira a receita de um detergente caseiro, sustentável e mais econômico para lavar sua louça.
E já que você quer cuidar dos seus utensílios sem impactar o meio ambiente e a sua saúde, confira abaixo alguns itens domésticos que podem ser higienizados de um modo mais simples, econômico e sustentável, utilizando ingredientes menos danosos ambientalmente:
Se você usa a máquina de café todos os dias, isso pode levar a um acúmulo de minerais no aparelho, especialmente se você utiliza água dura – o que poderia entupir a máquina. Para limpar o interior do aparelho de maneira mais simples e ecológica, prepare uma solução de quatro partes de água para duas partes de vinagre branco. Despeje a solução na máquina, ligue-a e inicie a opção café menos fermentado. Para remover quaisquer vestígios de vinagre, repita o processo com um lote de água da torneira. Faça isso a cada três meses para manter a sua máquina de café em “plena forma”;
Lavar pratos e limpar bancadas da pia faz com que suas esponjas fiquem sujas e fedorentas. Algumas pessoas gostam de lavar as esponjas em máquinas de lavar, mas esse não é o melhor método porque as bactérias podem se espalhar para a louça. Por isso, você pode colocar a esponja no micro-ondas ou então no método tradicional. Veja esses e outros modos de descontaminar a esponja de sua cozinha;
Limpar e desinfetar a cozinha é algo importante de se fazer diariamente para protegê-la de bactérias, germes e qualquer outro microinvasor. Por isso, aproveite e confira cinco dicas para você desinfetar sua cozinha de um jeito sustentável, sem o uso de produtos químicos considerados tóxicos. Outra ideia é fazer um desinfetante caseiro para uso geral;
Esses e outros utensílios podem ser higienizados de uma maneira simples, sustentável e caseira. Confira uma matéria sobre como acabar com os germes presentes nos utensílios da cozinha.
Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.
Saiba mais