A manteiga de coco é uma pasta produzida a partir da carne de coco, contendo não apenas o óleo, mas também a fibra da fruta. Embora similar à manteiga de amendoim e outras manteigas vegetais à base de nozes, a manteiga de coco é comumente utilizada como uma substituta da manteiga convencional por conta de sua consistência e sabor.
Diferentemente dessas manteigas vegetais, a manteiga de coco não é tão cremosa e sua textura pode mudar de acordo com a temperatura que é armazenada. Quando refrigerada, a manteiga pode ser mais escamosa, sendo difícil de usá-la como pasta, porém, para evitar esse problema, é recomendável aquecer o alimento por alguns segundos no micro-ondas.
Em geral, a manteiga de coco pode ser usada de diversas maneiras, tanto no pão e até adicionada no café ou em vitaminas. Sendo um produto do coco, ela possui propriedades benéficas e pode auxiliar em uma alimentação saudável.
Em geral, 33 gramas de manteiga de coco pode conter:
Além de ser uma opção vegana e livre de lactose da manteiga convencional, a manteiga de coco pode proporcionar diversos benefícios à saúde. Confira:
A manteiga de coco é rica em gorduras saudáveis, mais especificamente, ela é composta por ácidos graxos de cadeia média. No organismo, esse tipo de gordura é queimada para energia, diferentemente de ácidos graxos de cadeia longa. (1)
Além disso, a manteiga de coco pode auxiliar o metabolismo, que aumenta o níveis de energia, queimando mais calorias.
Rica em ácido láurico, a manteiga de coco pode ajudar na imunidade através de suas propriedades antibacterianas.
A fibra presente na manteiga de coco é benéfica para o intestino, ajudando a manter movimentos intestinais consistentes e promovendo o sistema digestivo. Adicionalmente, o consumo de fibras está associado ao controle dos níveis de açúcar no sangue.
O alimento pode ter diversas funcionalidades, tanto na dieta como na rotina de beleza. Além de poder substituir a manteiga convencional em receitas veganas ou livres de lactose, a manteiga de coco também pode adicionar sabor e outros nutrientes a outros pratos, incluindo vitaminas de frutas e outras receitas.
Por outro lado, ela também pode substituir o óleo de coco nos cuidados com o cabelo, promovendo a hidratação dos fios e proporcionando cabelos macios e brilhantes.
A maior diferença entre o óleo de coco e a manteiga de coco é do que ambos são feitos. Enquanto o óleo de coco concentra apenas a gordura da fruta, a sua manteiga também incrementa partes da fibra da polpa do coco e outros nutrientes em sua composição.
Assim como o óleo de coco, a manteiga possui um tanto de açúcar natural e gosto de coco. Porém, a consistência dos dois produtos também é diferente, uma vez que o conteúdo de fibras da manteiga contribui para uma pasta mais uniforme.
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