As frutas não precisam ser dependentes dos plásticos para serem conservadas. Assim como as verduras e legumes (veja mais), é possível utilizar dicas simples e que levam em conta outros tipos de produtos. Confira como conservar frutas de maneira sustentável:
Coloque-as numa bandeja ou bacia, em um lugar fresco, por até duas semanas. Se for guardá-las por um longo período, armazene-as em uma caixa de papelão dentro da geladeira;
Armazene-as em lugares frescos, com bom fluxo de ar;
Coloque-os numa bacia ou bandeja. Se estiverem maduros, o local ideal é a geladeira;
Guarde-as em um recipiente hermético. Não lave as cerejas até a hora em que for comê-las, pois a umidade faz com que elas adquiram outra forma;
(Definição em botânica para frutos carnudos, como morango, amora, mamão, tomate, melancia, goiaba)
Só lave-os na hora em que for comê-los. Cuidado para não deixar as frutas muito amontoadas. Uma dica é colocá-las numa sacola de papel;
Deixe-as no saco de papel em que foram compradas ou coloque-as numa bandeja;
Podem ser armazenados na geladeira ou em um saco de papel por até uma semana. Não os amontoe;
Quando não cortados, coloque-os em um lugar seco e longe da luz direta do sol, por algumas semanas. Já cortados, o melhor é guardá-los na geladeira, em uma vasilha destampada.
Coloque-as em uma bandeja ou num saco de papel, num ambiente fresco. Se quiser acelerar o amadurecimento, coloque uma maçã ao lado.
Se maduras, coloque-as na geladeira;
Quando maduros, guarde-os na geladeira; caso contrário, em uma tigela;
Guarde-o em um lugar fresco até que ele fique mole. Cuidado para não colocar um fruto muito perto do outro. Eles são frágeis e podem estragar;
São frutas que podem ser conservadas numa bandeja, em um lugar fresco, até por um mês;
Guarde-os num saco de papel, na geladeira, por até uma semana. Dê uma olhada com frequência para ver se os morangos não estão muito úmidos – eles não gostam de umidade!
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