Você certamente conhece filtros de água feitos de barro, apesar de estarem um pouco fora de moda. Eles deixam a água incrivelmente fresca e ainda são boas opções para os dias atuais. Baseado nas mesmas matéria-prima e lógica, surgiu a MittiCool, que é muito mais do que isso.
Criada por uma empresa indiana, a MittiCool usa a refrigeração natural da água, proporcionada através da evaporação, para manter os alimentos frescos. Nesse modo, consegue manter vegetais frescos por até uma semana e leite até três dias depois de aberto. O funcionamento é o seguinte: água deve ser armazenada nas câmaras superiores da geladeira (ela pode ser inclusive usada para beber, igualzinho como o filtro de água que falei antes) para escorrer pelas paredes laterais, levando consigo o calor enquanto evapora. Duas prateleiras na câmara inferior são usadas para armazenar os vegetais e leite (sim, a capacidade pode ser pequena mas funciona que é uma beleza).
O idealizador da MittiCool garante que não é necessário quase nada de manutenção. Uma solução ecológica e barata que serve para fins muito práticos. Além dessa geladeira sustentável, outros produtos baseados em argila podem ser encontrados no site deles aqui.
Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.
Saiba mais