Como fazer molho de tomates caseiro com cinco tipos de receita

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Molho de tomate pronto pode parecer uma opção muito mais simples e prática, ainda mais com a correria do dia a dia, porém não é lá muito saudável, já que o molho de tomate pronto enlatado pode conter bisfenol, um conservante suspeito de causar disfunções hormonais (entenda mais sobre o tema na matéria: “Conheça os tipos de bisfenol e seus riscos“). Listamos abaixo cinco tipos de receita de molho de tomates caseiro para que você faça o seu próprio molho de tomate. É mais simples do que você imagina!

Molho de tomates caseiro com cenoura

Imagem de Polina Kovaleva no Pexels

Ingredientes

  • 500 gramas de tomate para molho (redondos ou compridos e bem maduros)
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena ou metade de uma cenoura média
  • 1 pedaço de aipo
  • sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 ou mais folhinhas de manjericão
  • passador de verdura

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o azeite com a cebola, o aipo e a cenoura picada para dourarem;
  • Acrescente os tomates lavados e cortados, o sal e o manjericão e deixe cozinhar em fogo bem baixo (mais ou menos meia hora). Mexa de vez em quando para não queimar – o molho pode borbulhar, então deixe a panela tampada ou semi tampada;
  • Passe o molho pelo processador de verdura, deixando-o homogêneo;
  • Verifique se a consistência está firme; se estiver muito aguada, volte o molho à panela e cozinhe-o mais um tempo em fogo baixo.

Molho de tomate na frigideira

Imagem de Skitterphoto no Pexels

Ingredientes

  • 300 gramas de tomate cereja
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente grande de alho inteiro (2 se pequenos)
  • 1 folha de louro (opcional)

Modo de preparo

  • Descasque o alho e coloque-o inteiro na frigideira para dourar no azeite.
  • Quando o alho estiver dourado, coloque os tomates cortados ao meio e deixe-os cozinhar em fogo médio na frigideira aberta junto com a folha de louro seca.
  • O molho estará pronto quando o tomate começar a soltar sua casca

Molho de tomate com cebola

Imagem de Katerina Holmes no Pexels

Ingredientes

  • 500 gramas de tomate para molho
  • 2 cebolas médias picadas
  • sal a gosto
  • 4 colheres de azeite
  • manjericão opcional (algumas folhas)
  • um pedaço de cenoura (para tirar a acidez do tomate)

Modo de preparo

  • Leve ao fogo as cebolas para dourarem no azeite.
  • Acrescente os tomates lavados e cortados e deixe-os cozinharem por cerca de 30 minutos.
  • Confira a consistência e mexa sempre para não queimar e nem grudar no fundo.
  • Quando o molho estiver pronto, bata-o bem usando um mixer para triturar a casca do tomate

Molho de tomate ao forno

Imagem de Katerina Holmes no Pexels

Ingredientes

  • 300 gramas de tomates
  • 3 dentes pequenos de alho (conforme o gosto)
  • Ervas aromáticas a gosto (orégano, manjerona, manjericão, pimenta do reino, tomilho, ou mix de temperos secos)
  • sal a gosto
  • farinha de rosca
  • azeite de oliva

Modo de preparo

  • Lave e corte os tomates ao meio e coloque-os em uma assadeira.
  • Espalhe sal por cima, coloque o alho bem picadinho (retire o fio de dentro do alho, pois pode causar indigestão), as ervas e espalhe um fio bem abundante de azeite por cima.
  • Leve ao forno 180°C por uns 20 minutos até que os tomates fiquem com a casca dourada-amarronzada.
  • Misture os tomates e está pronto o molho para acompanhar qualquer macarrão.

Molho de tomate com alho, óleo e pimenta

Foto de Karolina Grabowska no Pexels

Ingredientes

  • 2 dentes grandes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimenta cayena fresca
  • 3 tomates
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque os dentes de alho inteiros e a pimenta (inteira ou picada) para dourarem no azeite em abundancia;
  • Junte os tomates para dar gosto e cor ao molho. Espalhe uma pitada de sal e pronto;
  • Retire o spaghetti cozido da água (uns dois minutos antes do cozimento indicado na embalagem) e jogue-o na frigideira para pegar o sabor do molho de tomates caseiro.

Equipe eCycle

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