Descubra como fazer uma receita de mousse de chocolate de liquidificador utilizando como base principal o abacate
Descubra como fazer uma receita de mousse de chocolate de liquidificador utilizando como base principal o abacate, uma fruta repleta de ácidos graxos, vitaminas B1, B2, B3, B9, C e E. Essa receita tem alta cremosidade e ainda é vegana, livre de lactose e glúten. Confira:
Como fazer mousse de chocolate
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de abacate
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de rum (a bebida – não é substituível por essência)
- Raspas de 10 unidades de avelã
- Raspas de chocolate amargo
Modo de preparo
Com exceção das raspas de chocolate amargo, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa e homogênea. Despeje em uma travessa de vidro ou em taças e deixe de um dia pro outro na geladeira. Na hora de servir, raspe o chocolate amargo e coloque na superfície.