Na cozinha, água é fundamental

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Veja algumas medidas que podemos adotar para não desperdiçar na hora de fazer o almoço e lavar a louça

Água é fundamental na cozinha tanto para lavar quanto para cozinhar os alimentos. Por isso, cada gota que se gasta desnecessariamente é um prejuízo ambiental e financeiro grande. Acompanhe algumas dicas para saber como economizar água na cozinha.

  • Antes de lavar pratos e panelas, retire os restos de comida e deixe-os de molho. Isso evita trabalho e muita água é poupada;
  • Ao fechar a torneira enquanto ensaboa a louça, água e energia (no caso de torneiras aquecidas) são economizadas. Utilize água quente apenas quando for indispensável;
  • Ao comprar detergente, dê preferência aos biodegradáveis, pois se decompõe com mais facilidade e evitam a poluição de rios;
  • Não compre ou coloque no prato mais alimentos que o necessário. O desperdício de comida gera também desperdício de água (cerca de 70% da água disponível é gasta na irrigação de lavouras), além da poluição da atmosfera devido ao gasto de combustível para transporte;
  • Economize no uso de pratos, copos e talheres. No caso do copo, por exemplo, são precisos dois copos de água para lavar apenas um. Por isso, fique de olho!
  • Não utilize a água da torneira para descongelar alimentos;
  • Invista em aparatos de silicone. Seu material é mais fácil e rápido de lavar porque a sujeira tem mais dificuldade de se aderir a ele.

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