As cafeteiras elétricas costumam fornecer boas xícaras de café, mas, ao mesmo tempo, consomem uma quantidade considerável de energia elétrica, ainda mais quando ficam ligadas o dia inteiro. Na contramão desse sistema está a Nomad, uma máquina que, à primeira vista, até parece de brinquedo, porém produz um ótimo cafezinho sem precisar de eletricidade.
Para funcionar, a cafeteira precisa apenas de café, água quente e pressão. O resultado é um café expresso cremoso, que pode ser feito a qualquer hora e em qualquer lugar.
O segredo da Nomad está na pressão do pistão. A técnica, baseada nas máquinas de café expresso elétricas, foi estudada e desenvolvida por Vincent J. Chen e Curt Morgan, com o objetivo de chegar a um produto que transmitisse o fiel sabor de um café tirado na hora com toda cremosidade que se preza.
Além de dispensar eletricidade, a Nomad é leve, portátil e de fácil manuseio. O cafezinho é preparado em três passos: primeiro, adiciona-se o pó de café moído; depois, a água quente e, em seguida, basta pressionar o pistão repetidas vezes.
Confira o site e veja como ela funciona no vídeo.
Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.
Saiba mais