Oficina em São Paulo ensina a reconhecer flores comestíveis e prepará-las em receitas

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Durante a atividade os participantes serão convidados a degustar flores comestíveis e terão a oportunidade de sentir sabores únicos e muitas vezes, inéditos

Foto: divulgação

Falar de flores comestíveis ainda é uma surpresa para muita gente. A flor teve um papel fundamental em toda a história botânica, sempre chamou a atenção de desbravadores da época das colonizações e pesquisas de plantas. Em 1526, na França, alteias, goiveiros, cravos, violetas, prímulas e calêndulas já eram flores que coloriam o país. À medida que os europeus viajavam para o Império Otomano, encontravam plantas coloridas nunca vistas e iam trazendo para casa.

No final do século dezesseis o desenvolvimento de novas relações comerciais trouxe notícias sobre a diversidade de riquezas botânicas existentes em terras estrangeiras. Já no século dezoito os jardins de plantas que eram montados como medicinais começaram a ganhar corpo os jardins botânicos e isso se tornou um comércio lucrativo.

A oficina de flores comestíveis apresentará um breve histórico sobre a relação humana com o consumo de flores como alimento, dicas de como inseri-las na alimentação e no dia a dia, além de muitas outras informações. Durante a oficina os participantes serão convidados a degustar flores comestíveis e terão a oportunidade de sentir sabores únicos e muitas vezes, inéditos.

Conteúdo

  • História das flores comestíveis: do costume antigo de se comer flores até a quebra dele com a chegada dos industrializados;
  • Como identificar se uma flor é comestível;
  • O que torna uma flor comestível;
  • Sugestões de uso na alimentação;
  • Experiência sensorial de degustação;
  • Cristalização de flores de jasmim de forma vegana;
  • Apresentação do preparo de um bolo com flores comestíveis.

Deborah Gaiotto

  • Publicitária de formação e hoje idealizadora do projeto Deborah na Fazenda. Ganhadora do prêmio “Mulher de Negócios 2013” pelo Sebrae, é diretora comercial na empresa Fazenda Maria e especialista em flores comestíveis.

Serviço

  • Evento: Oficina de flores comestíveis
  • Data: 13 de Abril de 2019 (sábado)
  • Horário: das 9h às 12h
  • Local: Escola de Botânica
  • Endereço: Av. Angélica, 501, Santa Cecília, São Paulo, SP
  • Número de vagas: 12 (doze)
  • Número mínimo de participantes: 6 (seis)
  • Investimento: R$ 180,00
  • Saiba mais ou inscreva-se

Como chegar na Escola de Botânica


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