Veja de um jeito divertido algumas diferenças entre uma semente orgânica e uma semente que recebe aditivos químicos
Nas últimas décadas a agricultura passou a ser mais e mais industrializada, e isso afeta o gosto, a composição nutricional e a variedade genética de muitos dos alimentos que consumimos. A agricultura orgânica é uma alternativa para recuperar a riqueza dos alimentos de forma sustentável (saiba mais aqui).
A Seed Matters, uma organização que promove e incentiva o uso de sementes orgânicas, apresenta informações surpreendentes sobre o tema:
- Cerca de 60% das sementes do mundo estão concentradas na mão de cinco empresas agroquímicas;
- A reprodução de sementes em fazendas orgânicas podem aumentar as produções em até 31%;
- Método usado nas indústrias de agricultura reduzem nutrientes de 43 vegetais e grãos.
A organização também lançou um divertido vídeo, uma campanha de incentivo ao consumo de produtos orgânicos que tenta estimular novas pesquisas para sementes em fazendas orgânicas.
A história é uma constante crítica aos cultivos que utilizam pesticidas e herbicidas, apresentando Mr. Seed (Sr. Semente), uma charmosa semente orgânica comparada com as sementes convencionais (geneticamente modificadas) que parecem “dependentes químicas”.
Ele evidencia as vantagens de ser orgânico e mostra que é possível alimentar o mundo e mantê-lo limpo ao mesmo tempo.
Veja o vídeo (em inglês).
Veja também:
- Oito passos para fazer sua horta orgânica
- Curso de hortas orgânicas #1: conheça os princípios e saiba como planejar a sua
- Curso de hortas orgânicas #2: melhore a qualidade do solo com adubos caseiros
- Curso de hortas orgânicas #3 e #4: semeadura, germinação e transplante de mudas
- Curso de hortas orgânicas #5: como fazer e quais as vantagens da rotação e do consórcio de plantas
- Curso de hortas orgânicas #6: como fazer a sua horta em vasos
- Curso de hortas orgânicas #7 e #8: conheça os tipos comuns de pragas e veja como combatê-las com produtos caseiros
- Curso de hortas orgânicas #9: proteja sua plantação do frio e do calor excessivos e deixe-a equilibrada
- Curso de hortas orgânicas #10: saiba quando e como colher e o que fazer para sempre ter vegetais frescos