Uma invenção do doutor em engenharia pela Universidade de Oxford, Thomas Povey, pode facilitar e muito o hábito de cozinhar. A panela que o pesquisador desenvolveu aquece e cozinha os alimentos de forma mais rápida e eficiente.
Apesar de ser um especialista em motores a jato e foguetes, Povey decidiu colocar seu conhecimento a serviço dos mistérios da cozinha e aproveitou técnicas comumente usadas para gerenciar e transferir o calor do motor na criação da panela Flare.
A rapidez no cozimento conseguida com o panela vem com outros benefícios, pois quanto mais rápido for o processo, menos energia será gasta. Segundo o cientista, a panela chega a ser 34% mais eficiente que modelos tradicionais.
A maior parte da Flare é feita com alumínio, mas as alças são de aço inoxidável para evitar o superaquecimento. E o “pulo do gato” da invenção são as ondulações laterais (ver imagem acima), que aproveitam o calor mais eficazmente.
Curta abaixo maiores detalhes sobre o produto no vídeo abaixo (em inglês):
Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos.
Saiba mais