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Pimenta cambuci é uma espécie de pimenta brasileira conhecida por seu formato de sino

A pimenta cambuci (Capsicum baccatum L. var. pendulum) é uma variedade brasileira da fruta de mesmo nome, mas com alto teor de ardência. Ela também é conhecida como cambuci-ubatuba, em homenagem às duas cidades que ficam nos estados de São Paulo e do Rio de Janeiro. No entanto, também é possível encontrá-la pelo nome de “Chapéu de Frade” ou “Chapéu de Bispo”.

páprica
O que é páprica, para que serve e seus benefícios

Como é a pimenta cambuci?

O seu formato é único, semelhante a um sino de igreja, e sua coloração transita entre verde (imaturo) e vermelho (maduro). Algumas pessoas podem acabar confundindo a espécie com o pimentão, já que ambas têm um formato largo e arredondado. 

A planta da pimenta cambuci pode ser usada como decoração ornamental. Ela também é cultivada dentro de jardins residenciais, já que cresce, no máximo, até um metro de altura. Durante a sua maturação, algumas variedades podem assumir uma coloração amarela. O tempo de colheita dos frutos é 80 dias após sua plantação. 

Qual é a ardência da pimenta cambuci?

O valor da ardência da pimenta cambuci na Escala de Scoville é consideravelmente baixo. Isso principalmente conforme ela vai amadurecendo. Quando o fruto está completamente maduro, o seu ardor fica bem baixo e seu gosto é quase doce. De acordo com a Escala, a pimenta cambuci tem uma ardência de 100 a 300 SHU (Scoville Heat Units). 

Para que é bom a pimenta cambuci?

Rica em antioxidantes, flavonoides e pigmentos vegetais, ela ajuda a combater o envelhecimento precoce através da redução dos radicais livres. Outro benefício dessas propriedades é a redução do risco de câncer em pessoas com predisposição à doença. 

Por fim, a pimenta cambuci é rica em diversas vitaminas e minerais como:

  • Vitamina A
  • Ácido fólico
  • Vitamina E
  • Zinco
  • Vitamina C
  • Potássio

As fibras presentes em sua composição contribuem para a saúde digestiva, redução da gordura do sangue e perda de peso. Isso porque aumenta a sensação de saciedade. 

Como preparar a pimenta cambuci?

A pimenta cambuci pode ser adicionada como tempero em uma receita, como prato principal ou complemento em uma salada. Seu sabor doce faz com que ela seja agradável até para quem não gosta muito da ardência da pimenta. 

Receita de pimenta cambuci recheada  

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Prepare a carne de jaca;
  2. Lave as pimentas e retire as sementes;
  3. Coloque azeite em uma panela e acomode as pimentas;
  4. Tampe a panela e deixe pegar pressão;
  5. Conte até três minutos e desligue o fogo;
  6. Espere ficar mornas e recheie;
  7. Sirva!

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