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Comandado pelo chef Daniel Biron, o Teva oferece pratos de um jeito que você nunca experimentou

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Depois do Leblon, chegou a hora do público exigente de Pinheiros, em São Paulo, ser atendido pelo Teva, um restaurante que serve vegetais preparados com base na gastronomia nacional e internacional.

A ideia é que até mesmo os amantes de entrecôte (em francês, se refere a um corte de carne nobre) esqueçam as carnes e se apaixonem pelos vegetais – sem apelar para pratos que imitam os de origem de animal. Quem acha que um brócolis é um simples brócolis, ao provar aquele servido no restaurante Teva, descobrirá que esse pequeno crucífero pode ser um portal para uma experiência deleitante.

Prova de que o sabor é a prioridade é o fato de que a maioria da clientela não é vegana.

teva
Foto: Reprodução/Facebook

Com formação gastronômica especializada em culinária 100% vegetal, orgânica e sem glúten no Natural Gourmet Institute de Nova York, Daniel Biron serve o brócolis grelhado no charbroiler com molho picante. Mas a preparação não é o único cuidado tomado para melhor servir os clientes. A hortaliça é fresca, orgânica e adquirida de pequeno produtor local, englobando os conceitos de locavorismo e de gastronomia sazonal – práticas que fazem parte das cozinhas mais sustentáveis.

Dependendo da época do ano, o Teva serve – dentre outras opções de sobremesa – brownie com calda de chocolate 70%, sorvete de baunilha, caramelo de coco e nozes pecan caramelizadas. Tudo isso sem glúten, sem soja, sem laticínios ou ovos e com ingredientes minimamente refinados.

Teva
Foto: Reprodução/Facebook

Todos os sorvetes, cremes e até o próprio leite de coco, que serve de base para os pratos e sobremesas, são preparados no Teva.

As bebidas servidas também refletem a preocupação socioambiental dos sócios, que não servem nada em garrafa PET. De sucos e cafés a chopes, uma bebida que se destaca é a kombucha de lavanda tropical servida direto da torneira, levemente frisante e super refrescante.

teva restaurante vegano
Foto: Reprodução/Facebook

Entre os alcoólicos, a infusão de hibisco com framboesa, uva roxa e espumante sai por R$ 31. Os pratos custam em torno de R$ 40,00 e as porções R$ 25,00. Mas também é possível escolher um prato principal mais entrada ou sobremesa por R$ 60, ou as três possibilidades por R$ 70.

Quem consome no Teva, além de incentivar uma culinária vegana, está consumindo um serviço com certificado de empresa B – uma garantia de que é um modelo de negócio que preza pelo desenvolvimento socioambiental.

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Foto: Reprodução/Facebook

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