Loja
Apoio: Roche

Saiba onde descartar seus resíduos

Verifique o campo
Inserir um CEP válido
Verifique o campo

Existem riscos para a segurança dos alimentos se solos estiverem contaminados

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, FAO, está chamando a atenção para o problema da poluição dos solos. A agência organizou, em sua sede em Roma, na Itália, uma conferência sobre o assunto.

A poluição é causada principalmente pelo excesso de químicos nos solos. Cerca de um terço dos solos do mundo está degradado devido a problemas de manejo. E segundo a FAO, dezenas de bilhões de toneladas de solos são perdidas por ano, sendo a poluição uma das causas.

Prejuízos

A agência da ONU explica que o excesso de nitrogênio e traços de chumbo, de mercúrio e de outras substâncias prejudicam o metabolismo das plantações e as colheitas.

Quando esses poluentes entram na cadeia alimentar, existem riscos para a segurança dos alimentos, para fontes de água e para a saúde humana. A FAO destaca que combater a poluição dos solos é essencial para tratar o problema da mudança climática.

Na reunião da FAO sobre o assunto, foram endossadas iniciativas para facilitar a troca de informações entre especialistas e países, incluindo a criação de uma rede global de laboratórios de solos.

Para se aprofundar mais a respeito, consulte as matérias abaixo.


Fonte: Rádio ONU

Veja também:


Utilizamos cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar pelo site você concorda com o uso dos mesmos. Saiba mais