Receitas com abacate são sempre uma boa pedida. Afinal de contas, apesar de ser calórico, o abacate é uma fonte rica de gordura boa e seu consumo pode proporcionar vários benefícios. As vantagens da ingestão do abacate já foram comprovadas cientificamente. A nutricionista Francis Moura Santos afirma que estudos a respeito dos benefícios do abacate apontam sua capacidade de prevenir alguns tipos de câncer, como os de cólon, próstata e mama.
Além disso, a semente, as folhas e o óleo do abacate também são bons para a saúde. A nutricionista diz que os dois primeiros possuem ação antiviral, e o último é fonte de ômega 7 e de ômega 9, além de ajudar no trato de doenças reumáticas e articulares (sem contar o auxilio na redução de colesterol).
Com todas essas vantagens, é importante incluir o abacate de vez em quando na sua dieta. A seguir, confira uma lista de receitas com abacate gostosas e fáceis de fazer:
Guacamole é um prato mexicano que vai bem como molho de salada verde, patê, substituto da maionese ou prato principal. É uma ótima opção para variar o cardápio, e pode ser consumido tanto no café da manhã quanto lanche da tarde, almoço ou jantar.
Se quiser, coloque a cebola de molho dentro de um recipiente quente por cerca de dez minutos para reduzir a acidez. Também é possível usá-la diretamente. Em seguida, corte todos os ingredientes em pequenos pedaços e os amasse junto com a polpa do abacate em uma vasilha grande, temperando de acordo com seu gosto.
Depois, você pode colocar a mistura em um recipiente fechado e levar à geladeira por mais ou menos uma hora, se quiser comer o guacamole geladinho. Mas você também pode comer assim que preparar. Para deixar mais parecido com maionese, basta bater o abacate no liquidificador antes de adicionar o outros ingredientes. Aproveite!
Bata os ingredientes no liquidificador (exceto o abacate e o orégano) e acrescente o abacate aos poucos, ainda com o aparelho ligado. Depois de bater o abacate, desligue o liquidificador e acrescente o orégano. Deposite o conteúdo em um recipiente e tempere com o azeite. Sirva gelado para ficar ainda mais gostoso.
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e sirva.
Moa as sementes de linhaça no liquidificador e as deixe hidratar num copo d’água durante 15 minutos. Em seguida, bata o abacate, as bananas, a linhaça, o leite de aveia, o açúcar e o óleo no liquidificador. Deposite a mistura em uma vasilha e misture com as farinhas, acrescentando o fermento em seguida.
Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada em temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar e coloque-o um pouco na geladeira. É só servir!
Bata a polpa do abacate num liquidificador com o leite condensado de soja, o suco de limão e o açúcar mascavo. Despeje o creme na casca do próprio abacate e decore com raspas de limão. Leve à geladeira e deixe durante três horas antes servir.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formarem um creme. Deixe no freezer por quatro horas e sirva.
Misture todos os ingredientes, leve para gelar durante 20 minutos e sirva a vontade.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um aspecto de molho. Despeje a vontade na salada.
Ferva a água. Depois de fervida, coloque as folhas de abacate em um recipiente e despeje a água fervente por cima. Tampe e deixe em infusão por 30 minutos. Não consuma após 24 horas de preparo.
Bata tudo no liquidificador. Deixe gelar por dez horas. Sirva à vontade.
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