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Aprenda a fazer receitas deliciosas e práticas com as sobras de arroz

Consumimos arroz diariamente em nossas refeições. Quem nunca cozinhou uma panela grande de arroz e ficou sem saber o que fazer com as sobras? Reunimos aqui algumas receitas com sobras de arroz para que você o reutilize e evite o desperdício de alimentos.

Tomates recheados com sobras de arroz

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de cebola, cortada em cubos;
  • 2 xícaras de sobras de arroz;
  • 1/3 de colher de chá de pimenta-da-jamaica;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Aqueça o forno previamente a 350 graus;
  • Corte a “tampa do tomate” – uns três centímetros de distância do topo são suficientes. Utilize uma faca pequena para retirar com cuidado o conteúdo do interior do tomate – tome cuidado também para não perfurar a base dos tomates;
  • Refogue as cebolas por alguns minutos no azeite de oliva, até amolecerem;
  • Em uma tigela grande, misture as sobras do arroz com os ingredientes restantes, então acrescente as cebolas refogadas;
  • Utilizando uma colher pequena, pegue a mistura de arroz e encha cada tomate completamente.
  • Pincele levemente os tomates com um pouco de azeite de oliva e coloque-os em uma assadeira.
  • Coloque-os para assar por 25 minutos.

Arroz com ervilhas

Ingredientes:

  • Sobras de arroz;
  • 150 g de ervilhas congeladas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 6 folhas de sálvia;
  • 250 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de pimenta rosa em grãos;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Arroz com amêndoas e óleo de coco

Ingredientes:

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira grande, adicione uma colher de sopa de óleo de coco;
  • Em fogo baixo, adicione amêndoas trituradas e cebolinha picada e misture;
  • Em seguida, adicione o arroz já pronto que estava na geladeira;
  • Mexa bem e retire do fogo.
  • Você pode servir com coco ralado queimado.

Arroz à grega

Ingredientes:

Modo de preparo:

  • Pique as cenouras e ervilhas francesas;
  • Hidrate um punhado de uvas-passas em um pote com água por 30 minutos;
  • Corte a cebola roxa em cubos;
  • Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e adicione a cebola roxa;
  • Após dois minutos, acrescente a cenoura, as ervilhas e por último, as passas já escorridas;
  • Misture bem e adicione o arroz;
  • Finalize com cebolinha;
  • Coloque sal e pimenta a gosto



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