Aprenda a fazer receitas deliciosas e práticas com as sobras de arroz
Consumimos arroz diariamente em nossas refeições. Quem nunca cozinhou uma panela grande de arroz e ficou sem saber o que fazer com as sobras? Reunimos aqui algumas receitas com sobras de arroz para que você o reutilize e evite o desperdício de alimentos.
Tomates recheados com sobras de arroz
Ingredientes:
- 4 tomates grandes;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de cebola, cortada em cubos;
- 2 xícaras de sobras de arroz;
- 1/3 de colher de chá de pimenta-da-jamaica;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Aqueça o forno previamente a 350 graus;
- Corte a “tampa do tomate” – uns três centímetros de distância do topo são suficientes. Utilize uma faca pequena para retirar com cuidado o conteúdo do interior do tomate – tome cuidado também para não perfurar a base dos tomates;
- Refogue as cebolas por alguns minutos no azeite de oliva, até amolecerem;
- Em uma tigela grande, misture as sobras do arroz com os ingredientes restantes, então acrescente as cebolas refogadas;
- Utilizando uma colher pequena, pegue a mistura de arroz e encha cada tomate completamente.
- Pincele levemente os tomates com um pouco de azeite de oliva e coloque-os em uma assadeira.
- Coloque-os para assar por 25 minutos.
Arroz com ervilhas
Ingredientes:
- Sobras de arroz;
- 150 g de ervilhas congeladas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 6 folhas de sálvia;
- 250 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de pimenta rosa em grãos;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Numa panela média refogue a sálvia no azeite;
- Despeje o leite de coco e mexa até aquecer;
- Coloque o arroz cozido, as ervilhas e tempere com sal a gosto;
- Misture bem.
- Sálvia: para que serve, tipos e benefícios
Arroz com amêndoas e óleo de coco
Ingredientes:
- Sobras de arroz;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- Amêndoas trituradas;
- Cebolinha picada;
- Coco ralado.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, adicione uma colher de sopa de óleo de coco;
- Em fogo baixo, adicione amêndoas trituradas e cebolinha picada e misture;
- Em seguida, adicione o arroz já pronto que estava na geladeira;
- Mexa bem e retire do fogo.
- Você pode servir com coco ralado queimado.
Arroz à grega
Ingredientes:
- Sobras de arroz;
- Cenouras;
- Ervilha francesa;
- Uva-passa;
- Cebola roxa;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cebolinha.
Modo de preparo:
- Pique as cenouras e ervilhas francesas;
- Hidrate um punhado de uvas-passas em um pote com água por 30 minutos;
- Corte a cebola roxa em cubos;
- Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e adicione a cebola roxa;
- Após dois minutos, acrescente a cenoura, as ervilhas e por último, as passas já escorridas;
- Misture bem e adicione o arroz;
- Finalize com cebolinha;
- Coloque sal e pimenta a gosto